MIRALALBA BLANCO

VICARAL BODEGAS Y VIÑEDOS

Vino Miralalba de Vicaral

Descripción

ELABORACIÓN: Vino elaborado con uvas de sus propios viñedos de la variedad verdejo, procedentes de viñas situadas en la planicie de un monte a 750 m. de altitud entre los ríos Duero y Adaja. Vendimia nocturna, el 50% de la uvas se macera entre 8º y 10ºC de temperatura durante 8 horas. Fermentación controlada a 15ºC durante 10 días. TIPO DE VINO: Vino Blanco Joven Rueda Verdejo, seco y afrutado. VARIEDAD: VERDEJO 100 %. GRADO ALCOHÓLICO: 13 % VOL. CATA: Vista: A la vista tiene un color amarillo alimonado, pálido verdoso limpio y brillante. Nariz: Potente con notas de fruta fresca, manzana verde y eno. Boca: Presenta un paladar fresco, equilibrado redondo y muy frutal, con carácter y delicado final en boca a hinojo, característico de la variedad, que reafirma su procedencia. MARIDAJE: Pescados, marisco fresco, pastas, arroces, quesos y carnes blancas. TEMPERATURA DE SERVICIO: 6 – 8ºC Este vino representa muy bien a los vinos varietales de uva VERDEJO. Es un vino fresco, muy agradable y con una buena relación calidad/precio.

Razón social

VICARAL BODEGAS Y VIÑEDOS

Figuras de calidad

D.O. RUEDA