CAÑADA REAL VERDEJO
VICARAL BODEGAS Y VIÑEDOS
Descripción
ELABORACIÓN: Vino elaborado con uvas de sus propios viñedos de la variedad verdejo, procedentes de viñas situadas en la planicie de un monte a 750 m. de altitud entre los ríos Duero y Adaja. Maceración de 8 a 12 horas, fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 10ºC. TIPO DE VINO: Vino Blanco Joven Rueda Verdejo, seco y afrutado. VARIEDAD: VERDEJO 100 %. GRADO ALCOHÓLICO: 13 % VOL. CATA: Vista: Color amarillo pálido pajizo, con tonalidades verdosas en ribetes. Se presenta limpio, brillante y cristalino. Muestra una lágrima glicérica al agitar la copa. Nariz: Potente y limpia, de intensidad media-alta y buena persistencia aromática en la que aparecen notas de frutas tropicales, cítricas y de manzana verde con alguna nota de hierba fresca. Boca: En boca se muestra alegre y con frescura. Acidez equilibrada. Con un final largo y prolongado destacando los sabores característicos de la variedad, como los anises, cítricos y fruta tropical. MARIDAJE: Acompañará bien a platos de pescado blanco incluso suavemente salseados, ostras, percebes, todo tipo de mariscos y carnes suaves. TEMPERATURA DE SERVICIO: 6 – 8ºC Este vino representa muy bien a los vinos varietales de uva VERDEJO. Es un vino fresco, muy agradable y con una buena relación calidad/precio.
Razón social
VICARAL BODEGAS Y VIÑEDOS
Figuras de calidad
D.O. RUEDA