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CELEBRACIÓN DEL SEXTO CONGRESO GASTRONÓMICO PROVINCIAL EN MAYORGA

20 mar 2024

Foto de todos los asistentes y ponentes al sexto congreso provincial gastronómico en mayorga

Este lunes se ha celebrado la VI edición del Congreso Gastronómico Provincial, en el Museo del Pan de Mayorga. Tuvo lugar la inauguración del mismo con David de la Viuda, alcalde de Mayorga, y Moisés Santana, Diputado de Promoción Agroalimentaria y Consumo. Con la presentadora del acto Blanca Fraile.

Como ya os contamos, el congreso se llama “METIDOS EN HARINA: DEL PAN AL POSTRE” con la participación de profesionales de la panadería y la pastelería, con el objetivo de ayudar a hosteleros y hoteleros a gestionar de forma integral la carta de postres y dulces.

Se ha analizado la situación de la pastelería y la panadería en la provincia, alrededor de 125 personas estuvieron allí a lo largo de la mañana participando en el congreso y también se realizó la inauguración oficial de la biblioteca del Museo del Pan con más de 550 librtos, ensayos y resvistas sobre el tema la de industria panadera y la fabricación del pan.

Organizado por @dip_valladolid con la colaboración de @alimentosvall.

10:30h PONENCIA INAUGURAL: Gestión de la carta de postres. D. Ricardo Vélez, chef ejecutivo de Moulin Chocolat.

10:30h Inicio de elaboraciones en el obrador del Museo del Pan, D. Julián Arranz, Pastelería Julián Arranz, subcampeón nacional de Pastelería en 2011, que elaboró un postre bajo el título de “El postre de Valladolid”, en homenaje a nuestra provincia e inspirado en la materia prima de nuestra tierra.

10:50h PONENCIA: Conservación y mantenimiento de los productos de repostería en las cocinas y almacenes, conservación en frío, abatimiento después de la producción, ventajas y beneficios. Salva Industrial, máquinas de última generación. D. Arturo Blanco, panadero, asesor y formador internacional.

10:50h Inicio de elaboraciones en el obrador del Museo del Pan. D. Ricardo Vélez.

11:10h MESA DEBATE: Carta de postres y su maridaje.

12:10h PAUSA CAFÉ. Degustación de la tarta ganadora del II Concurso de Tartas con queso de Alimentos de Valladolid, elaborada por Dª. Silvia Herrera, del restaurante Mélida Wines. Transmisión en directo de las elaboraciones preparadas en el obrador.

13:00h MESA DEBATE: Nuevas tendencias de la repostería en la restauración.

13:50h PONENCIA DE CLAUSURA: La cocina actual en su momento más dulce. A cargo de D. Javier Pérez, Premio Nacional de Gastronomía. y también Conrado Íscar.

14:00h CÓCTEL: Con degustación de los productos elaborados en el obrador durante la jornada.

El Museo del Pan de Mayorga celebra 15 años cumpliendo con el objetivo de poner en valor y dar a conocer el pan en todos sus aspectos. @turismo_valladolid_ @dip_valladolid 


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