ZUCCA QUESERÍA

FORKAGGIARTE S.L.

Quesería Zucca es la única quesería española que elabora mozzarella, burrata y otros quesos de pasta hilada de manera artesanal. Desde que Salvatore desembarca en España sueña con producir los quesos típicos de su Italia natal con ingredientes locales y de calidad. Por eso, la leche con la que se hacen nuestros quesos procede de un ganadero cercano a la quesería. Entendemos la alimentación como una cadena de valor que nace con una materia prima cuya calidad es la base del resto del proceso. Un precio justo por la misma garantiza una buena alimentación de los animales y una sostenibilidad del medio rural, cualidades diferenciadoras cada vez más apreciadas por los consumidores, que se sienten partícipes de ese necesario sostén rural. Salud, alma, sabor y equidad son palabras que nos definen. Nuestro medio rural es la Tierra de Pinares vallisoletana. Estamos ubicados en el Centro Provincial de la Artesanía de Portillo, un pueblo de alfareros y confiteros con espíritu artesano. Allí, en 2016, tras un periodo de formación en diversos países, Salvatore comienza la aventura, un camino que nos gusta compartir junto con nuestros clientes. Quesería Zucca está abierta siempre para aquellos que quieran visitarnos y compartir con nosotros el divertido proceso de producción de la mozzarella.

Razón social

FORKAGGIARTE S.L.

Año de inclusión

2017

Figuras de calidad

EMPRESA ARTESANA ALIMENTARIA DE CASTILLA Y LEÓN

Productos autorizados

- YOGUR DE LECHE DE OVEJA - MOZZARELLA DE VACA - BURRATA DE VACA - STRACCIATELLA DE VACA - SCAMORZA DE VACA - TRENZA - CALABAZA

Dirección

CENTRO PROVINCIAL DE ARTESANIA ARTIS NAVE 1 Carretera CARRAMONTE, 17 47160 ARRABAL DE PORTILLO VALLADOLID

Persona de contacto

ANA VAQUERO Y SALVATORE

Teléfono

620 05 32 51

Correo electrónico

info@queseriazucca.com

Página web

www.queseriazucca.com