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EL GRAN CARDENAL ESTUCHE CLASICO 4 cuñas 250 gr.
IGP EL GRAN CARDENAL OVEJA CURADO:
Queso Castellano elaborado con la leche más seleccionada, recogida diariamente asegurando la frescura y calidad, lo que garantiza un mayor sabor y un gran aroma. Elaborado con leche cruda de oveja de los rebaños de Castilla y León siguiendo nuestra receta familiar exclusiva. Esta comunidad presenta unas características muy particulares, tanto por su clima mediterráneo continental, como por su diversa vegetación y su extensión. Estos factores hacen que cuente con una gran riqueza ganadera, siendo la primera productora de leche de oveja. Además nuestros quesos de oveja han sido galardonados con 4 Medallas de Oro Internacionales en los años 2009, 2010, 2016 y 2017.
EL GRAN CARDENAL MEZCLA SEMICURADO:
Nuestro exclusivo queso elaborado con un alto porcentaje de leche de oveja (60%) y el resto de vaca. Elaborado mediante receta familiar con nuestra mezcla de leches de oveja y vaca, que proporciona un gran equilibrio en boca por su suavidad y cremosidad. Textura cremosa, flexible para los más tiernos y haciéndose más quebradizo según se va madurando. La curación de este queso depende del tiempo de maduración en cava.
EL GRAN CARDENAL IBÉRICO CURADO:
Queso de pasta prensada. Típico queso de la Península Ibérica, elaborado con leche de oveja, vaca y cabra, según normativa. Elaborado mediante receta familiar con una exquisita mezcla de nuestras leches, consiguiendo con ello una gran intensidad y persistencia en boca. Nuestro queso Ibérico está elaborado con un 40% de leche de oveja, un porcentaje mucho mayor que el exigido legalmente del 15%.
EL GRAN CARDENAL CABRA CON PIMENTON:
Queso elaborado con leche de Cabra y recubierto en su exterior con pimentón natural (obtenido a partir del secado y molido del pimiento rojo), le aporta un atractivo color rojizo al queso, además de un aroma y sabor muy especial. La unión de la cremosidad de la leche de cabra y sabor del pimentón natural, es una de las mejores combinaciones posibles en quesos.
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Spécifications
- Ingredientes
- - IGP EL GRAN CARDENAL OVEJA CURADO LECHE PASTERIZADA: Leche pasterizada de oveja, sal, fermento, cuajo y cloruro cálcico. Recubrimiento en corteza natural: Conservador E-235 y E-202 y colorantes E-150A y E-160B (ii). - EL GRAN CARDENAL MEZCLA SEMICURADO: Lecha pasterizada de oveja 60%, vaca 40%, sal, fermento, cuajo y cloruro cálcico. Recubrimiento en corteza natural: Conservador E-235 y E-202 y colorantes E-150A y E-160B (ii). - EL GRAN CARDENAL IBÉRICO CURADO: Leche pasterizada de oveja 40%, vaca 40%, cabra 20%, sal, fermento, cuajo y cloruro cálcico. Recubrimiento en corteza natural: Conservador E-235 y E-202 y colorantes E-150A y E-160B (ii). - EL GRAN CARDENAL CABRA CON PIMENTÓN: Leche pasterizada de cabra, sal, fermento, cuajo y cloruro cálcico. Recubrimiento en corteza natural: Conservador E-235 y E-202, aceite de oliva virgen extra y pimentón.
- Características Organolépticas
- - IGP EL GRAN CARDENAL OVEJA CURADO LECHE PASTERIZADA: Aspecto: Cilíndrico, con estría que imita al cincho o liso (según formato). Al corte: color amarillento con pocos ojos pero grandes. Según tiempo de maduración más o menos intenso, pero siempre con carácter. Olor: Aromático, a la familia láctea, a diacetilo. Textura: Mantecoso, no se desmiga (no friable). Sabor: Según tiempo de maduración más o menos intenso, pero siempre con carácter. - EL GRAN CARDENAL MEZCLA SEMICURADO: Aspecto: Cilíndrico, liso. Al corte: color amarillento con pocos ojos pero grandes. Olor: Aromático, con intenso aroma a la familia láctea. Textura: Mantecoso, no se desmiga. Sabor: Según tiempo de maduración más o menos intenso, pero siempre con carácter. - EL GRAN CARDENAL IBÉRICO CURADO: Aspecto: Cilíndrico, con estría que imita al cincho. Al corte: color amarillento con pocos ojos pero grandes. Olor: Aromático, con presencia del característico olor a cabra y oveja. Textura: Mantecoso, no se desmiga. Sabor: Según tiempo de maduración más o menos intenso, pero siempre con carácter, con característico sabor a cabra y oveja. - EL GRAN CARDENAL CABRA CON PIMENTÓN: Aspecto: Cilíndrico, con estria que imita al cincho. Al corte: color blanquecino con pocos ojos pero grandes. Olor: Aromático, característico del animal y del pimentón. Textura: Mantecoso, no se desmiga. Sabor: Según tiempo de maduración más o menos inteso, pero siempre con carácter propio del animal y con un ligero toque a pimentón.
- Premios y Distinciones
- - IGP EL GRAN CARDENAL OVEJA CURADO LECHE PASTERIZADA: GOLD 2017-2016-2009 in WORLD CHEESE AWARDS, GOLD 2010 in WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE, SILVER 2018-2012 in WORLD CHEESE AWARDS - EL GRAN CARDENAL IBÉRICO CURADO: PLATA 2018 en WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE, PLATA 2016-2015 en WORLD CHEESE AWARDS
MonteqViej
QUESO DE OVEJA VIEJO MONTEQUESOSArtisan cheese made with raw sheep's milk. Maturation: 12-14 months. Piece 1.600 kg.
MonteqSemi
QUESO DE OVEJA SEMICURADO MONTEQUESOSQueso artesanal elaborado con leche cruda de oveja. Curación: 3 meses. Pieza: 1,800 kg.
MonteqTrufa
QUESO CON TRUFA NEGRA MONTEQUESOSArtisan cheese made with raw sheep's milk and natural truffle. Maturing: 3 months. Piece 0.330 kg.
MonteqPata
QUESO PATAOVEJA MONTEQUESOSQueso artesano de oveja elaborado con leche cruda. Maduración: 3 meses. Pieza: 1,2 kg.