SALÓN DE LA MIEL

La Diputación de Valladolid, a través de Alimentos de Valladolid, y con el único fin de promocionar y dar a conocer los productos y las cualidades de la miel, inaugurará esta cita única en la provincia de Valladolid en la que apicultores y mieleros, adheridos a la marca, podrán mostrar sus productos y realizar demostraciones prácticas de ellos, todo en colaboración con la Asociación Vallisoletana de Apicultura.

Durante los dos días de feria y en jornada de mañana y tarde se desarrollarán diferentes actividades de carácter gratuito en las que tanto de forma individual como familiar tendrán cabida talleres, catas y charlas, así como otras actividades paralelas que contribuirán a que este I Salón de la Miel sea todo un éxito.

En este mes de febrero se estrena el Primer Salón de la Miel de la mano de "Alimentos de Valladolid, A gusto de todos" en el edificio del Q-BO de Promoción Agroalimentaria y Consumo (en Villa del Prado), los días 24 y 25 de febrero y que esperamos tenga la misma acogida que otros mercados organizados en este Servicio.

Alimentos de Valladolid es marca de garantía de los productores de la Provincia de Valladolid y en este Salón de la Miel vamos a reencontrarnos con nuestros más queridos apicultores, aprender el proceso de cómo se extrae la miel, conocer la importancia de la polinización, adquirir nuestras marcas de miel favoritas o descubrir nuevos sabores y texturas. Mieles procedentes de distintos tipos de flores, En esta ocasión nuestras mieles tendrán el lujo de contar con una bebida elaborada artesanalmente a base de agua y de miel, la hidromiel Beekinga. Seremos protagonistas en la delicia de probar auténticas mieles de nuestra Provincia de Valladolid.

También contaremos con la presencia de la Asociación Vallisoletana de Apicultores A.V.A. entidad asociada de Alimentos de Valladolid que participará en los talleres y catas que se celebrarán en este Salón para mostrarnos su enconmiable labor de promocionar y divulgar la labor de los apicultores de la provincia.


PROGRAMACIÓN

Sábado 24 de febrero:

Mañana:
11.00 Inauguración
11.30 Apertura al Público
12.00 Elaboración y Cata “Pecorea Miel” Adrián Domínguez Gómez
12.45 Elaboración y Cata “Arcadia Apicultores” Cristina Martínez Null
13.30 Taller de Extracción de Miel  "Miel Zumbando" Victor Muñiz García
14.30 Cierre

Tarde:
17.00 Apertura al Público
17.45 Taller de Apicultura "Asociación Vallisoletana de Apicultores"
18.30 Cata de Miel a Ciegas "Asociación Vallisoletana de Apicultores"
19.15 Charla “La polinización y su importancia” por "La miel de Amable" María Sotelo Moreda
20.30 Cierre

Domingo 25 de febrero:

Mañana:
11.00 Apertura al Público
12.00 Taller de Cosmética "Asociación Vallisoletana de Apicultores"
13.00 Cata de Miel a Ciegas "Asociación Vallisoletana de Apicultores"
15.00 Cierre


ENTRADA A TALLERES Y CATAS

Las catas y talleres se realizarán en la Sala Gourmet, GRATUITOS y con inscripción presencial por orden de llegada una vez abierta la misma que se habilitará media hora antes del comienzo de la actividad en el edificio del Q-BO.

Exposición y venta de productos en el Salón Polivalente.

Entrada Talleres y Catas: GRATUITA
Forma de acceso: PREVIA INSCRIPCIÓN
Horario inscripción: MEDIA HORA ANTES 
Lugar: EDIFICIO Q-BO


HORARIOS DEL SALÓN DE LA MIEL

Apertura del Salón el Sábado 24 de Febrero a las 11h.

  • Sábado 24 de febrero:

         Mañana de 11h. a 14:30h. 

         Tarde de 17h. a 20:30h.

  • Domingo 25 de febrero:

         Mañana de 11h. a 15:00h. 

ENTRADA LIBRE 

Donde estamos

Ven a vernos