null FINAL DEL I CONCURSO DE TAPAS X COMARCA VALLADOLID 2023

FINAL DEL I CONCURSO DE TAPAS X COMARCA VALLADOLID 2023

18 Οκτ 2023

Primer concurso de tapas por comarca Valladolid 2023

Ayer por la tarde, martes 17 de octubre  tuvo lugar la gran final del I Concurso de Tapas por Comarcas de la provincia de Valladolid 2023


El evento fue presentado por Marta Bermejo, periodista mítica de Valladolid de Cadena Cope. También acudieron los ediles de todos los ayuntamientos de los municipios finalistas para dar apoyo a los establecimientos participantes, así como el Presidente de la Diputación de Valladolid Conrado Íscar que agradeció la participación y profesionalidad de todos los pinchos presentados, y anunció la promoción del evento en la próxima edición de Madrid Fusión arropado por la marca Alimentos de Valladolid.



Tras una primera semifinal los finalistas por zonas fueron:
FASE 1: NORTE-OESTE
1.    Los Palomares, de Vega de Valdetronco con “Huevos rotos con cecina”
2.    Ubi de la Vega, de Arroyo de la Encomienda, con “Queimada de pulpo”
3.    Buena Brasa, de Zaratán, con “Campinciano”
FASE 2: SUR-ESTE
1.    El Aderezo, de Pedrajas de San Esteban con “Buen rollito”
2.    Mélida Wines, de Mélida de Peñafiel con “Gilda Mélida Wines”
3.    Mesón Maryobeli, de Cogeces del Monte con “Bosque”


Tras la deliberación del jurado compuesto por:
•    Alfonso García, representante del jurado de la Fase 1
•    Julio Cerezo, Beer Sommelier y director de Sabeer
•    Miguel Ángel de la Cruz, de Restaurante La Botica de Matapozuelos
•    Alejandro San José, Habanero Taquería y ganador del Concurso Nacional de Pinchos en su edición 2021
•    Juan Manuel Pérez, representante del jurado de la Fase 2



Se proclamaron los siguientes ganadores:
PRIMER GANADOR: Los Palomares
SEGUNDO GANADOR: El Aderezo
TERCER GANADOR: Mesón Maryobeli


El ganador Teo Rodriguez al cargo de las cocinas del Restaurante Los Palomares en Vega de Valdetronco junto con los otros cinco finalistas serán nuestros anfitriones en el stand de Alimentos de Valladolid presentando sus deleiciosas tapas en la próxima edición de Madrid Fusión 2024. 


Otra vez más, la Asociación de Hosteleros de Valladolid (APEHVA) en colaboración con Alimentos de Valladolid han hecho real esta iniciativa para promover la hostelería en el medio rural
Este ha sido el primer concurso de muchos que están por llegar, pues la acogida ha sido todo un éxito. 
 


Mantente informado en nuestras Redes sociales