FERIA DULCERÍA
Este año la "II FERIA Y CONCURSO DULCERÍA 2024" abre sus puertas este próximo fin de semana del 17 al 19 de mayo.
Un año más el maravilloso Espacio de la Granja recibirá a 22 de nuestros productores de la provincia adheridos a la marca de Alimentos de Valladolid que van a deleitarnos con los sabores artesanos de los mejores artesanos, reposteros, pasteleros y confiteros de nuestra tierra. La Feria Dulcería 2024 se puede visitar en el Espacio La Granja (en Villa del Prado) con entrada gratuita. En colaboración con la Asociación de Confiteros de Valladolid.
Alimentos de Valladolid es marca de garantía de los productores de la Provincia de Valladolid, además de contar con los establecimientos adheridos en relación con los dulces y la repostería, habrá puestos de frutos secos y frutas, contando con un camión a la entrada de la feria. A la vez contaremos con gran cantidad de expositores de mieles, ya que son un alimento dulce que va acorde con la feria.
Exposición y venta de productos en el Salón Polivalente.
También contaremos con la presencia del Museo del Pan de Mayorga donde podremos adquirir ese pan de Valladolid tan único y excepcional. Además, habrá con un puesto de churros y chocolate y otro de cafés para amenizar el recorrido por los puestos de la II Feria de Dulcería.
Este año, nuestra querida Feria de Dulcería estará acompañada de Catas y Maridajes de dulces maridados con vinos, serán un total de 4 catas, una el viernes, dos el sábado y la última el domingo. Los vinos que maridarán las degustaciones de los dulces son los ganadores a los premios del Vino del Museo Provincial del Vino de Peñafiel de 2023. Las catas tienen un precio de 5 euros, más información acerca de las mismas aquí abajo.
HORARIOS DE LAS CATAS
Se realizarán en el Edificio Q-BO
- Viernes 17 de mayo a las 18:30h.
Melitones - La Tía Melitona (Fresno el Viejo).
Vino: Traslanzas Rosado de Bodegas y Viñedos Traslanzas (DO Cigales).
- Sábado 18 de mayo a las 12:00h.
Rosquillas de anís - Cauval (Arrabal de Portillo).
Vino: EminaVerdejo Fermentado en Barrica de Bodegas y Vinos Emina - Bodegas Familiares Matarromera (DO Rueda).
- Sábado 18 de mayo a las 18:30h.
Lazos - Repostería La Casita (Alaejos).
Vino: Whisba de Rodriguez y Sanzo.
- Domingo 19 de mayo a las 12:00h.
Gominola de vino tinto - Xocoreto (Castronuño).
Vino: Elías Mora (DO Toro).
El precio es de 5€ y solo se podrán comprar por internet
ENTRADAS CATACONCURSO DULCERÍA – “Mejor Dulce Alimentos de Valladolid”
Con motivo de la popularidad que alcanzó el I Concurso de Dulcería 2023, este año lo repetimos.
Las Inscripciones estuvieron abiertas hasta el 15 de mayo y las condiciones para participar son: Ser un establecimiento de pastelería que desempeñe su actividad laboral en la provincia de Valladolid, que pertenezca a la marca Alimentos deValladolid o en su caso que rellenen el compromiso de adhesión a la marca. El primer premio estará dotado con 600,00 €
El concurso se lleva a cabo el día viernes 17 por la mañana, el tercer, segundo y primer premio se elegirán con una cata realizada por un jurado de 5 personas, las cuales son:
- Ana Rosa García: Directora Área Empresas CETECE Fundación Centro Tecnológico de Cereales de CyL y Licenciada en Periodismo en la Uva.
- Loles Silva: Periodista y empresaria. Directora de contenidos en De Las Cosas Del Comer.
- Alexis García:
- Mejor Maestro Pastelero Artesano de España 2024.
- Pastelero Revelación Madrid Fusión 2018.
- Miga de Oro 2019.
- Inmerso en su proyecto 100x100 hojaldre.
- Inés Hernández Inés Hernández Martín: Ganadora del I Concurso Dulcería - Mejor dulce Alimentos de Valladolid 2023. Chef de Confitería el Bombón y graduada en “Le Cordon Bleu” en el diploma de Pastelería.
- Teo Rodríguez: Cocinero en Restaurante Trasto Ganador del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con la tapa «Pucela Roll».
MUSEO DEL PAN DE MAYORGA
Nuestro invitado especial, el Museo del Pan de Mayorga como es habitual estará presente en nuestras Ferias y Mercados.
El Museo de Pan de Mayorga se encuentra en la rehabilitada iglesia de San Juan de Mayorga. El pan, elemento básico de nuestra dieta diaria se hace merecedor de este homenaje como alimento que ha acompañado al ser humano a lo largo de los siglos.
La Feria de Alimentos nos da la posibilidad de disfrutar de este viaje sensorial y de adquirir este pan tan único y rico de nuestra tierra.
HORARIOS DE LA FERIA DULCERÍA
Apertura feria el Viernes 17 de mayo de 2024 a las 17h.
- Viernes 17 de mayo:
Tarde de 17h. a 20:30h.
- Sábado 18 de mayo:
Mañana de 11h. a 14:30h.
Tarde de 17h. a 20:30h.
- Domingo 19 de mayo:
Mañana de 11h. a 15:00h.
ENTRADA LIBRE A LA FERIA