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ESTOS SON LOS GANADORES DE LA IIº EDICIÓN DE TAPASXCOMARCAS

29 paź 2024

Los ganadores del concurso en una foto oficial.

La final del II Concurso de Tapas por Comarcas se desarrolló ayer en el edificio Q-Bo. Allí, en la sede de Alimentos de Valladolid, se pudo presenciar en directo como los restaurantes y bares finalistas elaboraban en directo sus tapas. La velada estuvo conducida y presentada por la periodista Marta Bermejo, de la COPE Castilla y León. 

El plantel de finalistas estaba protagonizado por el Restaurante Buena Brasa de Zaratán, con su tapa ‘Zara-Town’; La Dama de la Motilla de Fuensaldaña, con su tapa ‘Bacalao Ajoarriero’; Ubi Vega de La Vega, con su tapa ‘Torta de Lechazón’; Mesón Maryobeli de Cogeces del Monte, con su tapa ‘Va de tapas’; Mélida Wines de Mélida de Peñafiel, con su tapa ‘Arepita Mélida Wines’ y  El Mortero de Medina del Campo, con su tapa ‘Ahora Caigo’. Tres de ellos representaban a la zona norte y oeste de la provincia, mientras que los otros tres hacían lo propio con el sur y el este. Además, Castilla y León Televisión y otros medios de comunicación asistieron al Q-Bo  para retrasmitir en sus canales la final y entrevistar a los chefs para preguntarles sobre sus creaciones. 


Los finalistas cocinaron las tapas ante un público y la atenta mirada del jurado, conformado por Miguel Ángel de la Cruz del Restaurante La Botica de Matapozuelos , Marc Segarra del Restaurante Refectorio ( Abadía Retuerta LeDomaine), Sandra Lama, jefa de cocina del Restaurante Alquimia, Antonio González del Restaurante Los Zagales y José Luis Burgos, antiguo hostelero (Bar Zamora) y jurado itinerante de esta edición. El jurado fue apuntando notas mientras degustaban cada tapa, según iban saliendo de cocina.



Tras una emocionante y frenética tarde en la cocina para elaborar sus tapas y una respectiva degustación del jurado, el plantel de chefs se fue a deliberar, otorgando los premios a:


Primer Premio. La Dama de la Motilla (Fuensaldaña), con su tapa ‘Bacalao Ajoarriero’ (Zona Norte y Oeste). Entregado por el Vicepresidente de la Diputación, Víctor Alonso.
Segundo Premio. Mélida Wines (Mélida de Peñafiel), con su tapa ‘Arepita Mélida Wines’ (Zona Sur y Este). Entregado por el presidente de Makro Valladolid, Francisco Javier García.
Tercer Premio. Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte), con su tapa ‘Va de tapas’ (Zona Sur y Este).  Entregado pro el presidente de APEHVA, Jaime Fernández. 


Nuestro vicepresidente, Víctor Alonso, y  Jaime Fernández, presidente de la Asociación de Empresarios de la Hostelería de Valladolid, dedicaron unas palabras a los ganadores y finalistas, remarcando la importancia de su labor para nuestra provincia.  Asimismo, el representante de Makro en Valladolid, obsequió a APEHVA  y a Alimentos de Valladolid con un plato por el Día de la Hostelería, grabado con el mensaje: “La gastronomía que nos une”. 





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