LOS SUMILLERES DE CASTILLA Y LEÓN CATAN LOS VINOS Y PRODUCTOS DE ALIMENTOS DE VALLADOLID EN LA 8º EDICIÓN DE SUS JORNADAS TÉCNICAS INTERNACIONALES
22 oct 2024
La octava edición de las Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería de Castilla y León se celebraaron ayer, 21 de ocubre, en el Museo Provincial del Vino. El cartel de entradas agotadas se colgó de forma muy pronta. El éxito de convocatoria, así como el plantel, encabezado por la cata de una selección de vinos de Hungría, convertían esta cita enogastronómica en una velada muy relevante en la agenda cultural de la región. El evento, que se desarrolló en uno de los enclaves más destacados de la provincia, el Castillo de Peñafiel y Museo Provincial del Vino, reunió a alrededor de un centenar de personas en la fortaleza para catar una diversidad de vinos y productos adheridos a la marca de garantía de Alimentos de Valladolid.
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El plantel incluyó un espacio para Lar de Maia, bodega asociada que presentó sus vinos y proyectos ante los visitantes y representantes institucionales, además de conducir la cata que se desarrolló con dichos caldos. Esta presentación se desarrolló a cargo de María Burgoa, responsable de la bodega junto a Irene Burgoa.
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Entre el menú de la comida principal, se enecontraban muchos productos adheridos como los melitones de La Tía Melitona, las torrijas de Todocatering, los mantecados al verdejo o empanadas de La Giralda de Castilla, el guiso de producto fresco de conejo del GRUPO Hermi o el embutido de la Carnicería Díez Herrero. El menú estuvoacompañado de una selección de los caldos más reconocidos de Lar de Maia, como el Garnacha, 5º Tinto, 7° Autor y el 8° Rosado. Todos reconocidos como ‘Vino de la Tierra de Castilla y León’.
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La velada estuvo asimismo protagonizada por la visita de la embajadora de Hungría en España, la Señora Doña Katalin Tóth, que fue la encargada de presentar la antología de vinos traídos de las regiones húngaras hasta la Milla de Oro del Vino para la degustación por parte de sumilleres e invitados. La embajadora estuvo acompañada del presidente de la Diputación, Conrado Íscar, así como de la diputada provincial, Yolanda Burgoa. Asimismo, la cata que puso final a la noche fue conducida por Miguel Ángel Benito Rodríguez, gran conocedor de la Denominación de Origen de la Ribera del Duero y consultor y sumiller de MAB Wine.