null EL CURSO 'EL VINO QUE NOS UNE' CLAUSURA EN EL MUSEO DEL VINO DE PEÑAFIEL

EL CURSO 'EL VINO QUE NOS UNE' CLAUSURA EN EL MUSEO DEL VINO DE PEÑAFIEL

22 lug 2024

El diputado provincial y los presidentes de las Denominaciones de Origen clausuran el acto.
El Curso de Verano de la UEMC 'EL VINO QUE NOS UNE' finalizó el pasado viernes con una jornada desarrollada en el Museo del Vino de Peñafiel. El diputado provincial Roberto Migallón acudió a la última jornada en nombre de la Diputación de Valladolid para dar la clausura institucional. Migallón incidió en la importancia del vino como herramienta de conexión entre nosotros, siendo clave en la cultura de nuestra región. Asimismo, también recordó a Luis Barcenilla, precursor de este curso orientado a explorar la unión del vino con diversos ámbitos, acercando la cultura del vino a la gente.


El día arrancó con dos mesas redondas que han reunido a todos los presidentes de las Denominaciones de Origen de León, Ribera de Duero y Cigales y la presidenta de los Pagos de la Dehesa de Peñalba, moderados por el reputado periodista Luis Cepeda. El broche final lo puso Alimentos de Valladolid, que organizó una cata-maridaje, guiada por José Antonio Cabañas, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León.  Durante la misma , se han degustado cuatro vinos y cuatro pinchos de empresas asociadas a Alimentos de Valladolid que han sido premiadas por sus elaboración en diversos concursos y certámenes provinciales, autonómicos y nacionales.


Entre los vinos degustados se encontraban Whisba 2020 de Bodegas Rodríguez y Sanzo de la IGP Vinos de Castilla y León, un Traslanzas Rosado 2022 de Bodegas Traslanzas de la D.O.Cigales y un Emina Verdejo Fermentado en Barrica de Emina Bodegas Familiares Matarromera. Asimismo, los pinchos que integraron la cata fueron el Pucella Roll, Ganador del Concurso Nacional de Pinchos 2023, del Restaurante Trasto; el Vaya Rollito,  Mejor pincho elaborado con Alimentos de Valladolid Concurso Provincial de Pinchos 2024, elaborado por Bar Las Kubas; Señales, Mejor pincho de la provincia en el Concurso Provincial de Pinchos 2024, de la mano del Restaurante Buena Brasa; así como el Añoranzas, de Confitería Vitín




Enlaces

Mantente informado en nuestras Redes sociales