TERCERA JORNADA DEL CURSO 'EL VINO QUE NOS UNE'
19 jul 2024
El jueves 19 se celebró la penúltima jornada del Curso de Verano de la UEMC 'El vino que nos une', en la que nos despedimos de la sede la de la Universidad Europea Miguel de Cervantes para realizar el último día de curso en el Museo del Vino de Peñafiel.
El día de ayer arrancó con la mesa redonda 'Vino y Fútbol', moderada por Sonsoles Olivar, de Alimentos de Valladolid, con Juan Carlos Rodríguez, Borja Fernández, José Antonio Merayo y Eduardo Peña como invitados. Le prosiguió la mesa redonda 'Vino y Sostenibilidad', una mesa con un 100% de particicpación de empresas adheridas a Alimentos de Valladolid, con la participación de las gerentes de Mélida Wines, Silvia Herrera y Miriam Herrera, y la directora de i+D+i de Alma Carraovejas, Eva Navascúes.
Ver esta publicación en Instagram
Tras las mesas redondas y talleres, se dedicó un espacio para reconocer a Luis Sanz y María Luz Cid, dueños y bodegueros de Dehesa de los Canónigos, empresa también asociada a Alimentos de Valladolid, a los que se les otorgó el Premio Mejor Bodeguero 'Toda una vida dedicada al vino'. El galardón fue recogido por dos de sus hijos, Iván y Belén, que dedicaron unas palabras al negocio incesante de sus padres.
Ver esta publicación en Instagram
Para finalizar el día con el mejor regusto, Bodegas Vizar, vino oficial del curso, protagonizó la cata-maridaje, que se celebró en las instalaciones de la universidad. Fue una actividad muy especial, dirigida a ciegas, ya que los participantes tuvieron que degustar el vino con una venda en los ojos. Al vino le acompañó una clásica tapa del Restaurante Llantén, empresa adherida a Alimentos de Valladolid, que elaboraron su Ensaladilla Rusa Llantén.
Ver esta publicación en Instagram