VALLADOLID LUCE ORO Y PLATA EN EL PALMARÉS DEL CAMPEONATO MUNDIAL Y CONCURSO NACIONAL DE TAPAS
14 nov. 2024
El XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y VIII Campeonato Mundial de Tapas, celebrados en nuestra ciudad desde el 11 al 13 de noviembre, tuvo su clausura ayer con una emocionante entrega de premios que culminó con la victoria del mundial del ‘Pucela Roll’ de Teo Rodríguez del Restaurante Trasto y la medalla de plata en el nacional del ‘Kojaz’ de Javier González de Los Zagales. Además, el ‘Lechazus Deliciosus’ de Azul Mediterráneo compitiendo también. Todos ellos, con sabor a Alimentos de Valladolid.
Ver esta publicación en Instagram
Ver esta publicación en Instagram
Los certámenes no pudieron acabar mejor que con unas victorias en casa, aunque los días anteriores tampoco se quedaron atrás. En nuestro stand de Alimentos de Valladolid y del Museo del Pan de Mayorga de la Diputación de Valladolid ofrecimos durante tres días 4 tapas finalistas y ganadoras de la última edición del Concurso de Tapas x Comarcas. Entre el plantel se encontraban:
- Mesón Maryobeli con su tapa ‘Va de Tapas’ (Tercer Clasificado del TapasxComarcas 2024).
- Ubi Vega con su tapa ‘Torta de Lechazo’ (Finalista del TapasxComarcas 2024. Degustación patrocinada por la IGP Lechazo de Castilla y León).
- Mélida Wines con su tapa ‘Arepita Mélida Wines’ (Segundo Clasificado del TapasxComarcas 2024).
- Restaurante La Dama de la Motilla con su tapa ‘Bacalao Ajoarriero’ (Ganador del TapasxComarcas 2024).
Ver esta publicación en Instagram
Y para completar el maridaje, acompañamos los premiados bocados con los vinos de Bodegas Elías Mora, Pago Heredad de Urueña, Bodega Diez Siglos Verdejo, Bodegas Ébano, Bodegas Quinta Sardonia, Bodegas de Alberto, Bodegas Viña Dammis, Bodegas Ogón, Bodegas Mucy, Bodegas Vizar, Bodegas Sinforiano, Paño de Lágrimas de Bodegas Mucy, Bodegas Finca Villacreces, Eme Bodegas y Vinos Alpairo de Bodegas Mucy. Allí, en el stand, ha estado en servicio como anfitriona nuestra incondicional cocinera y ayudante Ana Isabel Sobrino.
Asimismo, el jurado internacional del VIII Campeonato Mundial de Tapas, integrado por Oriol Castro, Toño Pérez, Rafael Ansón, Régis Marcon, Marian Martínez, Amaranta Rodríguez, Macarena de Castro, Romain Fornell, Jesús Ramiro y Pilar Salas, recibió ayer, tras sus deliberaciones, un obsequio de Alimentos de Valladolid.
La marca de garantía agroalimentaria de la Diputación de Valladolid ofreció al plantel internacional unos lotes de Alimentos de Valladolid de cortesía por su colaboración y trabajo en el certamen mundial de tapas albergado en la Cúpula del Milenio durante esta semana.
Ver esta publicación en Instagram
Sin duda, unos días que no olvidaremos jamás. ¡Enhorabuena a los ganadores y participantes de los certámenes de la familia de Alimentos de Valladolid! Gracias por ensalzar los productos de nuestra marca y llevar la gastronomía de la provincia al siguiente nivel.
Ver esta publicación en Instagram