ALIMENTOS DE VALLADOLID SORPRENDE CON SU DEGUSTACIÓN Y VINOS EN LA SEGUNDA JORNADA DEL CAMPEONATO MUNDIAL Y CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS
13 nov 2024
Ayer, martes, 12 de diciembre, Alimentos de Valladolid estuvo presente en su propio y stand y el puesto del Museo del Pan de Mayorga en una segunda jornada del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid y del VIII Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2024 marcada por el frenético ritmo de los chefs compitiendo, entre ellos el Restaurante Los Zagales con su tapa ‘Kajaz’, a cargo de Javier González Gracía, y Azul Mediterráneo con ‘Lechazus Deliciosus’, a cargo de Juan Carlos Jiménez Pradas.
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Asimismo, el día estuvo protagonizado por la tapa 'Arepita' de Mélida Wines, 2º Premio del Concurso de Tapas x Comarcas 2024, que se agotó según se servía. El bocado, integrado por rellena de piña asada, carne mechada de carrillera, pico de gallo, chimichurri y plátano frito, deleitó a los comensales, que ensalzaron la tapa con los vinos servidos esa mañana, los caldos de Bodegas Viña Dammis, Bodegas Ogón y Bodegas Mucy.
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Por la tarde, fue turno de la segunda tanda de competiciones del Concurso Nacional. En el descanso, servimos unas sopas de ajo, que fueron muy bien recibidas debido al característico frío vallisoletano que azotó la tarde de ayer a la capital del Pisuerga. Junto a la sopa, los vinos de Bodegas Vizar, Bodegas Sinforiano y Paño de Lágrimas de Bodegas Mucy armonizaron el tradicional plato para poner un broche de oro a la tarde.
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