LAS TIERRAS ORIGINAL
RODRÍGUEZ Y SANZO
Descripción
VIÑEDO Procedente de tres viñas prefiloxéricas ubicadas en suelos diferentes. Una viña es de San Román de Hornija; de suelo poco profundo, arenoso con mucha piedra de tamaño grande. Su plantación data de 1945. En Morales de Toro se encuentra una segunda viña que data de 1962. Posee suelos arcillosos y profundos. La tercera viñas está ubicada en El Pego. Compuesta por suelo francoarenoso con un alto contenido en guijarros, se plantó en 1875. ELABORACIÓN La uva se recoge en cajas y es seleccionada en bodega en la mesa de selección. Se enfría con nieve carbónica antes de pasar a los tinos de madera donde fermenta y permanece con los hollejos durante un periodo de 25-30 días. El vino pasa a barricas compuestas en un 60 % de roble francés y un 40% de roble americano. Allï es criado durante 24 meses. Por último, reposa 12 meses en botella, antes de salir de la bodega. CATA - Color negro picota, con tonalidades purpura intenso. - Aromas a frutas negras maduras, café, toffe, tinta china. - Muy corpulento, de taninos maduros y jugosos, de mucha estructura, amplio y sabroso. MARIDAJE Quesos, guisos de carne y carne a la parrilla
Razón social
RODRÍGUEZ Y SANZO
Figuras de calidad
D.O. TORO
Premios / Reconocimientos
■ 96 puntos Guía de Vinos y Aceites de España, 93 Puntos Guía Peñín, Medalla de Plata en Decanter
Página web del productor