CATA A CIEGAS DEL II CONCURSO DE TARTAS CON QUESO DE ALIMENTOS DE VALLADOLID
26 X 2023
El público podrá degustar las porciones presentadas en este concurso del 13 al 26 de noviembre en los establecimientos participantes.
Ayer martes 24 de octubre se ha desarrollado la cata a ciegas de las 34 elaboraciones presentadas al “II Concurso de Tartas con Queso de Alimentos de Valladolid a Gusto de Todos”.
Las porciones presentadas ante el jurado, son las que podrá degustar el público del 13 al 26 de noviembre en los establecimientos participantes.
De esta cata a ciegas que se ha celebrado en el edificio Q-Bo de Valladolid saldrán los 3 vencedores que se anunciarán el martes 28 de noviembre.
El jurado que ha valorado las tartas en base al baremo de puntuación por el que se rige el concurso, originalidad, presentación y sabor, ha estado compuesto por:
• Marité Madrid Baeza, Chef de la Carbonera Madrid
• Inés Hernández, Confitería El Bombón, y ganadora del Concurso Dulcería 2023
• Rodrigo Herrero Quilez, Restaurante HacheQú, y ganador I Concurso de Tartas con Queso de Alimentos de Valladolid
• Marcelo Álvarez Borderre, Fundador y Ceo de la Carbonera Madrid
De los 34 establecimientos participantes, 11 pertenecen a 10 municipios de la Provincia de Valladolid (Arroyo de la Encomienda, Cogeces del Monte, Medina del Campo, Mélida de Peñafiel, Pedrajas de San Esteban, Peñafiel, Simancas, Tordesillas, Traspinedo y Zaratán) y 23 son de la capital.
Este concurso está organizado por la Asociación de Hostelería de Valladolid, y respaldado por la Diputación Provincial, a través de su marca de calidad ‘Alimentos de Valladolid’, pues todas las propuestas presentadas a concurso deben estar realizadas con quesos adheridos a este sello de calidad.
Toda la información estará disponible en la web www.visitavalladolid.com
Sígue la noticia en nuestra Redes Sociales