REFECTORIO RESTAURANTE
ABADÍA RETUERTA S.A.
Refectorio cuenta la historia que narra el territorio, la tradición y los valores.
Desde el primer momento en el que se concibió este destino experiencial, se quiso mantener los usos de los espacios originales que idearon los monjes. De ahí que Refectorio sea el lugar en el que ellos, en el siglo XIII, compartían la comida y la cena. Al acceder a su interior, es irremediable enmudecer por unos segundos. Sorprenden los imponentes muros y bóvedas de piedra, las entradas naturales de luz y el fresco “La Sagrada cena”, de 1670.
Refectorio deleita con una gastronomía impecable de base clásica pero que derrocha vanguardia y personalidad. El equipo de cocina, que cuenta con el sello inconfundible del Chef Marc Segarra, domina la técnica y sorprende con combinaciones de sabores, texturas y temperaturas.
Se guía por el producto de temporada, con especial protagonismo de la despensa local, del producto de la zona servido por un proveedor local, y cómo no, tienen el vino como inspiración. Su filosofía se articula en tres menús, que reflejan una propuesta próxima al entorno.
Razón social
ABADÍA RETUERTA S.A.
Año de inclusión
2021
Figuras de calidad
EMPRESA FAMILIARMENTE RESPONSABLE (EFR)
Premios / Reconocimientos
UNA ESTRELLA MICHELIN DESDE 2014, UNA ESTRELLA VERDE, CONCEDIDA A FINALES DE 2020 POR SU COMPROMISO CON LA SOSTENIBILIDAD, Y DOS SOLES REPSOL. ■ ‘ESTRELLA MICHELIN’ ■ ‘ESTRELLA VERDE MICHELIN’ ■ ‘DOS SOLES REPSOL'
Productos autorizados
- QUESOS CAMPOVEJA. - MIEL MONTES DE VALVENÍ. - ACEITE DE OLIVA DOCE + UNO. - ESPÁRRAGOS DE LA HUERTA LUIS SAN JOSÉ. - CERVEZA LA MILANA.
Dirección
CTRA. NACIONAL 122 KM 332,5 47340 SARDÓN DE DUERO, VALLADOLID
Persona de contacto
CRISTINA GARICANO
Teléfono
Correo electrónico
cristina.garicano@abadia-retuerta.es
Página web
https://www.abadia-retuerta.com/restaurantes-valladolid/refectorio-estrella-michelin