MÁS DE UNA QUINCENA DE RESTAURANTES ADHERIDOS A ALIMENTOS DE VALLADOLID PARTICIPAN EN EL IIIº CONCURSO DE TARTAS DE QUESO 'ALIMENTOS DE VALLADOLID'
26 nov 2024
Alimentos de Valladolid colabora en el IIIºConcurso de Tartas de Queso de 'Alimentos de Valladolid', en el que los más de 40 participantes han de utilizar quesos de productores adheridos a la marca de garantía en la elaboración de sus tartas. De los 43 restaurantes inscritos, 17 de ellos son empresas adheridas a Alimentos de Valladolid:
- En la capital figuran:
- Restaurante Aquarium, que participa con su 'La Reina de la Corona', una tarta de queso con base de muesli crujiente envuelta en pasta katafi, mermelada de uva y vino tinto de la Ribera del Duero con salsa de yogur de oveja casero y lima. Elaborada con Queso trufado de Campoveja y Majuelo de Las Cortas.
- Sabores Gastrobar, que participa con su 'Esencia Valoriana', una tarta fria elaborada con quesos de Valoria la Buena, base de crumble de lotus y queso y mermelada en gel de clarete de Valoria. Elaborada con Rulo de oveja y Adictivo de Quesos Quevedo.
- Restaurante Hache Qu, que participa con su 'BabHyQu', un bizcocho marmolado de queso azul con falso Babybel de chocolate blanco. Elaborado con Queso Azul Masiega de Granja Cantagrullas.
- La Malquerida, que participa con su 'Tarta Bienquerida', una tarta cremosa al horno con queso Pata de Mulo y curado, con helado frito de Ribera del Duero. Elaborada con Queso Pata de Mulo de la Cruz del Pobre.
- Verde Oliva, que participa con su 'El Mejor Beso, Vino y Queso', una tarta de queso azul con compota de peras al vino con su crujiente. Elaborada con Queso Azul de Las Cortas.
- La Churrería de Rita, que participa con su 'Choco Churro Cheesecake', una tarta de queso con toque de queso curado, crujiente de churros y chocolate especiado. Elaborada con Queso Curado y Pata de Mulo de la Cruz del Pobre.
- Restaurante Llantén, que participa con su 'Tarta Zaatar', una tarta de queso suave. Elaborada con Queso Stracciatella de Zucca.
- Rio Luz Gastronomía, que participa con su 'La Rolling Stone', una tarta al horno elaborada con queso azul y majuelo de las Cortas, galletas de arroz y ganache con toque picante.Elaborada con Queso Majuelo y Azul de Las Cortas.
- Los Zagales, que participa con su 'Aroma a Pistacho', una tarta cremosa de pistacho con base de galleta y queso de oveja. Elaborada con Crema de Queso de Oveja de Sirga.
- Restaurante Talavera, que participa con su 'Tarta de Queso-Burrata 2024', una tarta horneada con burrata, crujiente de queso y gel de piñón con miel. Elaborada con Burrata de Quesería Zucca, Oveja de Quesería Artesanal de Mucientes y Crema de Queso Mezcla de Sirga.
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- En la totalidad de la provincia figuran:
- Ubi Vega (Arroyo de la Encomienda), que participa con su 'Del Pinar a Nuestro Queso', una tarta infusionada de nata y leche con piña verde piñonera, cardamomo, azafrán y pimienta rosa. Elaborada con Queso el Dorado y Viejo curado de Campoveja.
- Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte), que participa con su 'Otoño', una tarta combinada con membrillo y mermelada de elaboración propia, esta tarta de queso y otros lácteos recuerda al tiramisú, el paso final se realizará ante el cliente. Elaborada con Mezcla curado y Mamá Vaca Fresco del Gran Cardenal.
- La Dama de la Motilla (Fuensaldaña), que participa con su 'Membrillo, Queso y Rocher', una tarta con base de milhojas de filo y mantequilla, tierra de Ferrero Rocher y mezcla de crema de membrillo y crema de quesos con salsa de turrón. Elaborada con Queso Curado Viejo de Quesería Artesanal de Mucientes.
- El Bohio (Simancas), que participa con 'Blue Honey', una tarta de queso de Cortas de Blas Azul y miel de nueces. Elaborada con Queso Azul afinado con miel y suave majuelo de Las Cortas.
- Gastrobar el Soportal (Tordesillas), que participa con su 'Polvorejal del Toro', Tarta de queso con mezcla de queso, principalmente crema de queso Cañarejal, acompañado con polvorón del Toro. Elaborada con Torta Cañarejal.
- Mesón Asador Carlos (Traspinedo), que participa con su 'Tarta Melera', una tarta de queso con torta Pico Melero rellena de peras al vino. Elaborada con Torta de Pico Melero.
- Buena Brasa (Zaratán), que participa con su 'Cheese-Boom', una tarta de queso con base de pan de Valladolid, cremoso de Majuelo y Pata de Mulo con piñones de Pedrajas. Elaborada con Queso Majuelo de las Cortas.
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Todos ellos, han puesto en disposición del paladar del jurado, integrado por Alfonso Meneses, Cándido Salmón, Diego Cuesta y Javier Alfaro, el pasado 5 de noviembre, sus elaboraciones en una cata a ciegas. Posteriormente, desde el 18 al 30 de noviembre, las tartas serán juzgadas por el público, en una campaña en la que las elaboraciones estarán disponibles en los locales participantes. De este modo, el próximo 3 de diciembre, se celebrará la deliberación final y el consecuente anuncio de los ganadores y entrega de premiso en el edificio Q-Bo.
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