EL RESTAURANTE TALAVERA ADHERIDO A ALIMENTOS DE VALLADOLID, CON SU CHEF VÍCTOR, GANA EL CAMPEONATO NACIONAL DE COCINA EN REPRESENTACIÓN DE CYL
25 nov 2024
Víctor Talavera, en representación de su restaurante adherido a Alimentos de Valladolid, Talavera, ha sorprendido con un 'Machote marmoleado con aromas del mar' y una 'Picaña de otoño' quedando campeón en el Campeonato Nacional de Cocina celebrado entre el 18 y 19 de noviembre en el teatro Concha Espina de la ciudad cántabra de Torrelavega.
Así, Castilla y León se ha proclamado comunidad autónoma ganadora del evento, el protagonista, en compañía de su ayudante de cocina Andrea San José, y capitaneado por el presidente de La Asociación de Cocineros y Reposteros de Castilla y León (Maestres), César Boal, ha conseguido la victoria, ya que convenció a un jurado integrado por reputados cocineros representantes de las comunidades y otros chefs reconocidos a nivel nacional, como Pepa Muñoz, Niño Redruello o Pedro Larumbe.
Según han informado desde Maestres, en el certamen había participantes de todas las comunidades autónomas que, según el reglamento, tenían que elaborar un plato de pescado y uno de carne, utilizando todos las mismas materias primas. En este caso, machote y picaña.
"Es impresionante, es un orgullo ganar este campeonato nacional con el nivel que había. Es una locura", ha expresado muy emocionado en las que han sido sus primeras declaraciones tras conocer su victoria. Asimismo, ha reconocido haber estado "mucho tiempo" trabajando en los platos, pese a que ni aun con esas esperaba ganar. "La cocina hay que sentirla", ha afirmado.
Con este triunfo, Víctor Talavera se ha llevado un trofeo representativo, que le ha sido entregado por el alcalde de Torrelavega, Javier López Estrada; y el presidente de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes; además de un premio económico de 3.000 euros.
Ver esta publicación en Instagram