null El Bombón (Valladolid) ganador de Dulcería 2023, El Mejor Dulce de Alimentos de Valladolid

El Bombón (Valladolid) ganador de Dulcería 2023, El Mejor Dulce de Alimentos de Valladolid

27 mar 2023

El Bombón (Valladolid) ganador de Dulcería 2023, El Mejor Dulce de Alimentos de Valladolid

Inés Hernández de la confitería El Bombón de Valladolid se ha alzado con el título de ganador del Primer premio del concurso, Dulceria 2023 , Mejor Dulce Alimentos de Valladolid.

Se trata de un financier de pistaccho con cremoso de praline y fruta de la pasión, denominado , Merceditas que ha conseguido ganar este concurso con dotación económica para el primer clasificado de 600 euros.

El concurso organizado por la Diputación de Valladolid a través de la marca Alimentos de Valladolid, a Gusto de todos y la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid, ha tenido lugar en la mañana  de hoy en el Edificio Qbo de la Diputación de Valladolid.

El jurado compuesto por el prestigioso pastelero Ricardo Vélez @elchefdelcacao, chef de Moulin Chocolat, The Pastessier, Maison Glacé, Chocolatería San Ginés y Casa Lhardy entre otros, el Chef del restaurante Alquimia de Valladolid, Alvar Hinojal que cuenta con una Estrella Michelin; la empresaria y gastronómica Loles Silva, actualmente directora de contenidos en Las cosas del comer; Javier Labarga, presidente de la Federación Regional de Empresarios de Confitería de Castilla y León y del Centro Tecnológico de los Cereales CETECE; y la publicista Natalia Cernuda, técnico de publicidad de la Diputación de Valladolid, ha sido el encargado de elegir el ganador entre los 16 aspirantes que se han presentado al concurso.

Productos de la tierra como el vino, el piñón o la miel que tal y como marcaban las bases estaban dentro de las marca Alimentos de Valladolid han sido los protagonistas en alguna de estas elaboraciones presentadas a concurso.

El vicepresidente de la Diputación Víctor Alonso y la diputada Inmaculada Toledano junto con el presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, Rafael Mesonero, han sido los encargados de entregar el primer premio del concurso.

Javier Labarga y Loles Silva han sido los encargados de entregar el 2º Premio y Ricardo Vélez ha sido el encargado de entregar el 3er premio.


El presidente del jurado ha destacado la calidad de los dulces presentados a concurso y la variedad con una selección de dulces tradicionales y también novedosos. También ha querido mostrar la importancia del uso de ingredientes de la marca Alimentos de Valladolid en las distintas recetas.

Por su parte Javier Labarga ha querido agradecer a la Diputación de Valladolid su colaboración para poder llevar a cabo esta iniciativa y a la Asociación de Empresarios de Confitería de Valladolid por su esfuerzo por seguir poniendo en valor al sector.

Para finalizar el presidente de la Asociación Rafael Mesonero, ha destacado la amplia participación tanto de los confiteros de la provincia como los de la capital.

Macarena Sanchez-Colomer de la confitería L,Atelier y Miguel Yáñez de Caluval han resultado ser el segundo y tercer clasificado de este concurso.




Mantente informado en nuestras Redes sociales