ALIMENTOS DE VALLADOLID LLEVA TALLERES DE ELABORACIÓN DE PAN CASTELLANO A PEÑAFIEL, MEDINA DE RIOSECO Y MONTES TOROZOS
16 sie 2024
La marca de garantía agroalimentaria provincial, Alimentos de Valladolid, ha puesto en marcha este verano una serie de talleres infantiles inculcar entre los más pequeños el consumo del pan tradicional de la región. Los talleres son conducidos por nuestra chef Ana Isabel Sobrino, que muestra en cada una de estas citas gastronómicas a un grupo de niños y niñas cómo elaborar este clásico manjar. Este tour gastronómico ya aglutina más de 1000 participantes.
Ver esta publicación en Instagram
Los últimos talleres se han realizado en Peñafiel, Medina de Rioseco y Montes Torozos, donde los niños y niñas han disfrutado del pan que han elaborado bajo las directrices de Ana Isabel. Momentos que podéis ver en las publicaciones que hemos subido a lo largo de estas semanas en el perfil de Instagram, Twitter y Facebook de Alimentos de Valladolid.
Ver esta publicación en Instagram
Los talleres se enmarcan dentro de una campaña de promoción gastronómica de la Diputación de Valladolid, puesta en marcha a través del Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo, para incidir en diversos objetivos. Entre ellos, conocer los diferentes tipos de pan artesano que se elaboran en la provincia; identificar diferentes texturas, olores y sabores; estimular la imaginación y las creaciones propias mediante la elaboración de panes, fomentar la colaboración y el trabajo en equipo y promover hábitos saludables relacionados con la alimentación.
Ver esta publicación en Instagram