null LOS ESTABLECIMIENTOS EN LOS QUE SE PUEDE DISFRUTAR DE LOS PINCHOS PARTICIPANTES EN EL CONCURSO PROVINCIAL DE PINCHOS DE VALLADOLID

LOS ESTABLECIMIENTOS EN LOS QUE SE PUEDE DISFRUTAR DE LOS PINCHOS PARTICIPANTES EN EL CONCURSO PROVINCIAL DE PINCHOS DE VALLADOLID

05 giu 2024

CARTEL  DEL XXVI CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS DE LA PROVINCIA DE VALLADOLID

La XXVI edición del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid llega a su fin el próximo domingo.

La edición XXVI del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid, organizada,  promovida y con la colaboración de la Diputación de Valladolid, Turismo de Valladolid, Alimentos de Valladolid, Visita Valladolid, el Ayuntamiento de Valladolid y  la Asociación de Hostelería de Valladolid, se viene celebrando desde el 1 hasta el 9 de junio. En este certamen, compiten más de 55 pinchos oficiales, de los cuales 29 optarán al Mejor Pincho de la marca de garantía alimentaria de la provincia por haber realizado las elaboraciones con productos adheridos a Alimentos de Valladolid. Estos pinchos podrán consumirse en los bares y restaurantes participantes. Los establecimientos de pueblos de la provincia, que son 7, presentarán sus pinchos mañana, 6 de junio, en la Escuela de Cocina Internacional. Asimismo, 13 establecimientos se presentan por pinchos de postre y 27 por pinchos sin gluten. La final tendrá lugar el lunes, 10 de junio, con una entrega de premios que se otorgarán en el Teatro Calderón.

Entre los establecimientos que han participado en la categoría de "Pinchos elaborados con Alimentos de Valladolid" se encuentran:  Ubi La Vega, Mesón Maryobeli, Asador María Eugenia, Mesón Asador Carlos, Buena Brasa, 5 Gustos, Ángela, Aquarium, Azul Mediterráneo, Brasería Poniente, Café-Bar Papiro, Gaastrobar Sabores, Hacheqú, Jiapan, La Criolla, La Teja, Las Kubas, Los Fogones de Jota, Los Zagales, Monsó nº1, Originario, Rioluz Gastronomía, Talavera Gastronomía, Trasto, Verde Oliva, La Churrería de Rita y Restaurante Bodega Mélida Wines.

En dicha categoría de ‘Pinchos Elaborados con Alimentos de Valladolid’ compiten tapas con productos cultivados en la provincia y adheridos a la marca como el níscalo, el piñón, la trufa, la boletus, la perdiz, las alubias IGP, lechazo, pistachos o los espárragos de Tudela. Todos estos los puedes visualizar en las siguientes fotos, con el nombre de cada pincho de su correspondiente establecimiento y una descripción del mismo. También se puede ver un mapa en la primera foto para saber donde está ubicado cada establecimeinto hostelero que realiza los pinchos participantes.

No te lo puedes perder


Mantente informado en nuestras Redes sociales