null ALIMENTOS DE VALLADOLID LLEVA SUS PRODUCTOS A LA CATA DE CLAUSURA DEL CULTOURFAIR OVIEDO 2024

ALIMENTOS DE VALLADOLID LLEVA SUS PRODUCTOS A LA CATA DE CLAUSURA DEL CULTOURFAIR OVIEDO 2024

03 oct. 2024

Diputados provinciales presentando la cata

La marca de garantía agroalimentaria provincial estuvo presente en la cata de clausura de la feria Cultourfair de Oviedo, que se desarrolló en Las Caldas Villa Termal durante el 29 y 30 de septiembre, así como el 1 de octubre. De esta manera, diversos productos de empresas asociadas a Alimentos de Valladolid pudieron ser degustados junto a vinos de la Milla de Oro del Vino de Valladolid, que patrocinaba el evento.

A la presentación del proyecto acudieron los diputados pertenecientes a la Diputación de Valladolid Roberto Migallón (Diputado Delegado del Área de Empleo, Desarrollo Económico y Reto Demográfico) y Moisés Santana (Diputado del Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo). También el responsable de Alimentos de Valladolid y jefe de servicio, Francisco Fuentes junto con Miguel Ángel Benito (Sumiller y CEO MAB Wine Consulting) y Víctor Fernández (Director del Museo Provincial del Vino de Valladolid). 

El plantel gastronómico integraba el bocado de lechazo 'Pucela Roll', obra del chef Teo Rodríguez del Restaurante Trasto de Valladolid, así como quesos ganadores de diversos galardones de la marca Rueda Cheesemonger. El toque dulce se lo dió 'Añoranzas', la reconocida pasta de piñones de Confitería Vitín. 

Los participantes reconocieron la gran calidad gastronómica de la provincia en cada bocado, elogiando con énfasis la sinergia entre creatividad, innovación y tradición de nuestra cocina así como la labor del sumiller Miguel Ángel Benito, que enfocó la cata desde una perspectiva poética, familiar e histórica. 







Enlaces

Mantente informado en nuestras Redes sociales