DESCUBRE LAS CATAS Y TALLERES QUE SE DESARROLLARÁN EN VALLAQUESO 2024
26 Sep 2024
Este año vuelve la Feria del Queso más importante de la provincia, “Vallaqueso 2024”, y que se celebrará el fin de semana del 4 al 6 de octubre. Coincidendo con el 4º Encuentro Provincial de Queserías, el Espacio de la Granja recibirá a 24 de nuestros productores de la provincia adheridos a la marca de Alimentos de Valladolid, que van a deleitarnos con los sabores de los mejores artesanos queseros de nuestra tierra.
Alimentos de Valladolid es marca de garantía de los productores de la Provincia de Valladolid, además de contar con los establecimientos adheridos en relación al queso, habrá puestos de frutos secos y frutas, contando con un camión a la entrada de la feria. A la vez contaremos con expositores de bebidas de cerveza y kombucha. También contaremos con la presencia del Museo del Pan de Mayorga donde podremos adquirir ese pan de Valladolid tan único y excepcional.
En esta edición, la Feria de Vallaqueso albergará catas y caridajes de maridados con cerveza o kombucha, serán un total de 2 catas, las dos el sábado, a su vez se podrá disfrutar de 2 talleres, uno el sábado y otro el domingo. Tanto los talleres como las catas tendrán 40 personas en cada actividad como límite de aforo.
El primer taller tendrá lugar el sábado 5 de octubre, de 11:00h a 12:00h, y será una presentación del estudio realizado por la Asociación "Quesos de Bodega" sobre el impacto del Queso de Bodega en Valladolid. Situación actual y perspectivas de futuro. Se accederá gratuitamente.
El mismo día, a las 13:00h y a las 19:00h, se realizarán catas de 3 quesos y su maridaje con 3 bebidas en cada una. Mientras que, el domingo 6 de octubre, a las 13:00h, se procederá al taller de elaboración de tablas de queso y su maridaje.
Entre las bebidas presentes en las catas estarán El Secreto Del Abad, La Milana, La Birra Láctea y Kampanera Kombucha. En cuanto a las queserías que participarán en las catas, son todas ganadoras de Premios Cincho:
- Campoveja: Premios Especial Cincho Mejor Queso Artesano De Castilla Y León Ahumado Campoveja.
- El Gran Cardenal: Cincho de Oro (El Gran Cardenal Oveja)
- Montequesos: Cincho de Oro (Montequesos Aove)
- Rueda Cheese Monger: Dos Cinchos De Oro (Cocido Y Azul Con Solera)
- Quesos Quevedo: Cincho de Plata (Queso Quevedo Original)
El precio a las 2 catas y al taller del domingo es de 8€ por persona y se podrá adquirir las entradas en el siguiente enlace:
Ver esta publicación en Instagram
Ver esta publicación en Instagram