null CUATRO ESTABLECIMIENTOS ASOCIADOS A ALIMENTOS DE VALLADOLID SE LLEVAN PREMIO EN LA XXVI EDICIÓN DEL CONCURSO PROVINCIAL DE PINCHOS

CUATRO ESTABLECIMIENTOS ASOCIADOS A ALIMENTOS DE VALLADOLID SE LLEVAN PREMIO EN LA XXVI EDICIÓN DEL CONCURSO PROVINCIAL DE PINCHOS

12 Jun 2024

Los ganadores del certamen posan en una foto de familia junto a las autoridades.

El lunes, 10 de junio, tuvo lugar la final de la XXVI edición del Concurso Provincial de Pinchos en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Allí, de los más de 55  participantes, sólo pasaron a la final 20 establecimientos. Tras la última fase, un abarrotado Teatro Calderón acogió la gala de entrega de premios y un acto de homenaje para los hosteleros y figuras de especial relevancia en el sector de la gastronomía de la provincia. 

En la gala, cuatro establecimientos adheridos a Alimentos de Valladolid fueron premiados. Entre ellos, Buena Brasa, con 'Señales', se alzó con el premio a Mejor Pincho de la Provincia. El Restaurante Los Zagales conseguió el Pincho de Cobre con su particular 'Kojaz'. En la categoría de Mejor Concepto, La Malquerida ganó con 'Truchón Malquerido'. Asimismo, el Premio Tapa sin Gluten y Pincho 'Alimentos de Valladolid' se otorgó al Restaurante Las Kubas, que triunfaron con su 'Valla' Rollito.

De los más de 50 participantes, 10 de los establecimientos finalistas están asociados a Alimentos de Valladolid. Entre ellos, Gastrobar Sabores, Bar las Kubas, La Malquerida, Restaurante Buena Brasa, Bar La Teja, Cafetería Moka, Restaurante Trasto, Restaurante Ubi la Vega, Bar Verde Oliva y el Restaurante Los Zagales.

Asimismo, el Premio Pincho de Oro fue para Coxmo, del restaurante Jiapan, seguido del Pincho de Plata que fue para Puerto Chico con la tapa Vida. Por último, el Pincho de Bronce fue otorgado a Azul Mediterráneo, por su Lechazus Deliciosus. En otras categorías,  el establecimiento más votado por el público fue el Café Bar Papiro, por su Pincho Berrea, y el pincho más vanguardista fue para Hacheqú, que participó con Goqú. El pincho más tradicional fue Manix 2.0, del Restaurante Raza, y el Pincho Postre se lo llevó Herax, del JIAPAN. Todos ellos representarán con el mismo pincho a la provincia en el XX Concurso Nacional, que tendrá lugar en Valladolid.

Los galardones a los homenajeados del sector se otorgaron a Juanjo Martínez, de la Taberna El Pozo; César Lomas, de la Cafetería Argales; y Luis Mariano Balbás, de la Cafetería Isabela de Laguna de Duero. Mientras que el Premio Conde Ansúrez fue recibido por el escritor vallisoletano César Pérez Gellida. 


El lunes, 10 de junio, tuvo lugar la final de la XXVI edición del Concurso Provincial de Pinchos en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Allí, de los más de 55 participantes, sólo pasaron a la final 20 establecimientos. Tras la última fase, un abarrotado Teatro Calderón acogió la gala de entrega de premios y un acto de homenaje para los hosteleros y figuras de especial relevancia en el sector de la gastronomía de la provincia. 

En la gala, cuatro establecimientos adheridos a Alimentos de Valladolid fueron premiados. Entre ellos, Buena Brasa, con 'Señales', se alzó con el premio a Mejor Pincho de la Provincia. El Restaurante los Zagales conseguió el Pincho de Cobre con su particular 'Kojaz'. En la categoría de Mejor Concepto, La Malquerida ganó con 'Truchón Malquerido'. Asimismo, el premio Tapa sin gluten y Pincho Alimentos de Valladolid se otorgó al Restaurante Las Kubas, que triunfaron con su 'Valla' Rollito.

De los más de 50 participantes, 10 de los establecimientos finalistas están asociados a Alimentos de Valladolid. Entre ellos, Gastrobar Sabores, Bar las Kubas, La Malquerida, Restaurante Buena Brasa, Bar La Teja, Cafetería Moka, Restaurante Trasto, Restaurante Ubi la Vega, Bar Verde Oliva y el Restaurante Los Zagales.



Asimismo, el Premio Pincho de Oro fue para Coxmo, del restaurante Jiapan, seguido del Pincho de Plata que fue para Puerto Chico con la tapa Vida. Por último, el Pincho de Bronce fue otorgado a Azul Mediterráneo, por su Lechazus Deliciosus. En otras categorías,  el establecimiento más votado por el público fue el Café Bar Papiro, por su Pincho Berrea, y el pincho más vanguardista fue para Hacheqú, que participó con Goqú. El pincho más tradicional fue Manix 2.0, del Restaurante Raza, y el Pincho Postre se lo llevó Herax, del JIAPAN. Todos ellos representarán con el mismo pincho a la provincia en el XX Concurso Nacional, que tendrá lugar en Valladolid.

Los galardones a los homenajeados del sector se otorgaron a Juanjo Martínez, de la Taberna El Pozo; César Lomas, de la Cafetería Argales; y Luis Mariano Balbás, de la Cafetería Isabela de Laguna de Duero. Mientras que el Premio Conde Ansúrez fue recibido por el escritor vallisoletano César Pérez Gellida. 


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