Cañarejal
Cañarejal
En 1996, la familia Santos, de tradición agricultora y ganadera, puso en marcha la quesería tradicional Cañarejal. Desde entonces se ha especializado en la fabricación de queso de oveja artesano, controlando todo el proceso de forma exhaustiva.
Desde el cuidado y alimentación del rebaño propio de 2.000 ovejas, pasando por el ordeño y finalmente elaboración de los quesos de leche cruda de oveja.
Cañarejal es el nombre del pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, un entorno natural cubierto de variada vegetación, en el que predominan plantas aromáticas que imprimen ese particular sabor a la leche que se transforma en queso.
Razón social
Cañarejal
Año de inclusión
2019
Premios / Reconocimientos
QUESO CURADO ■ Cincho Plata 2000 ■ Cincho Oro 2002 ■ Mejor Queso Castilla y León 2002 ■ Finalista Gourmet Quesos 2004 Semicurado ■ Finalista Gourmet Quesos 2004 Curado ■ Premios Artesanos Castilla y León Categoría Queso Curado 2017 Plata CREMOSO ■ 1er Premio Pasta Blanda Gourmet Quesos 2005 ■ Finalista Pasta Blanda Gourmet Quesos 2006 ■ World Cheese 2008 ■ Oro World Cheese 2014 ■ Premio Oro Artesanos Castilla y león 2014 ■ Empresa Agroalimentaria Premios La Posada 2015 ■ Oro World Cheese 2015 ■ Premio Sector Agroalimentario 2015 Facultad de Comercio (Empresario del Año) ■ Finalista Premios Surcos 2016 Pyme Agro ganadera ■ Finalista Gourmet Quesos 2017 Pasta Blanda
Productos autorizados
- Queso curado Cañarejal - Cremoso Cañarejal - Mantecoso Cañarejal - Cañarejal Aromas - Queso curado en AOVE
Dirección
C/ Cárcava, s/n 47116 Pollos (Valladolid)
Persona de contacto
Ramón
Teléfono
Correo electrónico
Página web