null ALIMENTOS DE VALLADOLID EN MADRID FUSIÓN 2022

ALIMENTOS DE VALLADOLID EN MADRID FUSIÓN 2022

27 Mar 2022

ALIMENTOS DE VALLADOLID EN MADRID FUSIÓN 2022

Madrid Fusión Alimentos de España es el congreso gastronómico más importante de España y uno de los más prestigiosos del mundo, este año celebrará su vigésima edición en el pabellón 14 del Recinto Ferial Ifema de Madrid del 28 al 30 de marzo de 2022.


La edición de este año se celebra bajo el lema ‘Más allá del producto”, ejemplificado en el hecho que contará con una importante apuesta experiencial para vivir en directo, con muchas actividades para participar y nuevos espacios de formación. Además, será retransmitido a través de internet para poder llegar a todos los rincones del mundo.


El congreso se ha consolidado a lo largo de 19 ediciones como la gran cita gastronómica por excelencia, dada su contribución a la creación de un escenario global de alta cocina, descubriendo a nuevos chefs, así como trasmitiendo e impulso las tendencias más actuales y vanguardistas.


Grandes chefs del panorama nacional e internacional se darán cita en el auditorio y el escenario polivalente que se habilitarán en IFEMA para ponernos al día sobre lo que se cuece en su cocina. René Redzepi, Ricard Camarena, Massimo Bottura, Gastón Acurio, Alex Atala, Rasmus Munk, Henrique Sa Pessoa, Martín Berasategui, Denise Monroy, Antonia Klugmann, Andoni Luis Aduriz, Inés Paez, Quique Dacosta, Joan Roca, Oriol Castro, María Gómez, Dabiz Muñoz, Artur Martínez, Camila Ferraro… son algunos de los chefs que están en el programa de Madrid Fusión 2022.


La innovación, tradición y mezcla de culturas estarán presente durante todo el evento, reversionando técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras. También tendrán gran importancia la transformación de las materias primas, así como habrá un espacio para la cocina vegana, la comida callejera, la cocina del mar, los asados… un enfoque transversal del mundo gastronómico para seguir conociendo el género y el trabajo de los cocineros, por qué vías puede seguir la alta gastronomía que siempre reconoce tener valor gracias a la cocina más básica, al oficio de cocinar y a los sentimientos que despierta.


Recalcar algunos datos de interés sobre Madrid Fusión en su última edición:

  • + 2.000 congresistas
  • + 13.000 visitantes
  • 230 empresas, un récord histórico

La Diputación de Valladolid en Madrid Fusión

La Diputación de Valladolid junto a Alimentos de Valladolid se han convertido en participantes indiscutibles del congreso, desde 2013 han asistido a todas las citas, con el objetivo de proyectar nacional e internacionalmente la despensa agroalimentaria de la provincia y su gastronomía, siendo un evento clave y de gran éxito para la organización año tras año. Siendo un ejemplo de consolidación de la Marca, avalada por sus datos: 294 empresas adheridas, más 10 entidades de promoción agroalimentaria. 1061 productos certificados.


El stand de Alimentos de Valladolid contará con una amplia variedad de empresas pertenecientes a todos los sectores de la gastronomía, representando la cultura gastronómica vallisoletana que alberga tanta tradición y riqueza, desde sus característicos vinos hasta sus espectaculares mieles, pasando por un sinfín de sectores donde los quesos tienen un papel destacable, con el proyecto “Caminos del Queso”, a través de la presencia de queserías tradicionales en esta cita.


La Marca presenta una radiografía gastronómica aunando la tradición, calidad y artesanía que tanto identifica a nuestra provincia. El stand también contará con la presencia de afamados y reconocidos chefs que darán el toque creativo y distintivo, sintetizando y representando la gastronomía provincial en sus elaboraciones.


Destacar que en esta edición presentamos el proyecto recientemente puesto en marcha "Caminos del Queso", con la asistencia de cinco queserías: Pico Melero (Sardón), Rueda Cheesemonger (Rueda), Quesería Las Cortas (Vilalba de los Alcores), El Gran Cardenal (Medina del Campo) y SIRGA (Medina de Rioseco). Mostrarán y ofrecerán a degustar sus productos.


Nuestra presencia en Madrid Fusión refuerza también el objetivo de estar presentes en la capital de España, como punta de lanza de nuestra expansión nacional como marca. De ahí, que este año se vayan a reforzar estas presencias, con diferentes acciones de promoción.  Presentaremos el miércoles, después de la ponencia, una nueva edición de las jornadas gastronómicas "Alimentos de Valladolid con Pasión", que vienen a complementar la oferta turística de la provincia en Semana Santa, para la que Madrid es el principal mercado emisor.


PONENCIA DE ALIMENTOS DE VALLADOLID


La ponencia correspondiente a Alimentos de Valladolid será impartida el miércoles día 30 por el galardonado y prestigiosos chef Víctor Gutiérrez (El Taller de Arzuaga), que nos hablará sobre la importancia de la despensa vallisoletana, abordando los diferentes alimentos avalados por sellos de calidad, así como otros alimentos autóctonos que hacen que nuestra gastronomía sea diferenciadora.

Además, con la presencia de Víctor Gutiérrez completamos el ciclo de las estrellas Michelín de la provincia en nuestras ponencias en este evento. (Alimentos de Valladolid con Cinco Estrellas).


Características e información de la ponencia:

Lugar: Sala Polivalentes del Pabellón 14 de IFEMA

Día y hora: miércoles 30 de enero de 15:00 h – 15:30 h.

Ponencia de Alimentos de Valladolid en Madrid Fusión, impartida por Víctor Gutiérrez (Chef en Taller Arzuaga* Quintanilla de Onésimo, Castilla y León, España).

  • Título: “Del huerto de La Planta, a la mesa”.
  • Nombre del plato: Ciervo y piñones de la finca La Planta en la Ribera del Duero
  • Ingredientes: Ciervo, piñones, verduras del huerto de Taller (tomate, zanahoria y cebolla), raíz de cilantro, leche de coco, infusión de cebolla, hojas de curry fritas y hojas de seta y maíz cancha.
  • Nombre del postre: Cacao peruano hecho con piñones de la Finca La Planta, infusión de té rooibos y helado de lúcuma.

El acto contará ​con la presencia de Conrado Íscar, presidente de la Diputación de Valladolid. A continuación, con la presencia de representantes de las entidades de promoción agroalimentaria adheridas a la marca, se realizará la presentación de las Jornadas "Alimentos de Valladolid con Pasión". que se organizan conjuntamente con la Asociación de Hostelería de Valladolid y una degustación del dulce “Valadar” a cargo de​ la Asociación de Reposteros de Valladolid.

TALLER ARZUAGA POR VÍCTOR GUTIÉRREZ

Ubicado en el corazón de la Ribera de Duero. Taller, con una Estrella Michelin, es el proyecto gastronómico de Bodegas Arzuaga y el prestigioso chef Víctor Gutiérrez.

Un restaurante con una cocina castellana de vanguardia basada en los productos de la tierra y especialmente de la caza de la finca La Planta, cuna de los vinos Arzuaga.


Un espacio pensado para disfrutar de nuestra cocina en un entorno relajante con vistas a los viñedos y al interior de la bodega al que se accede a través de un pasillo abovedado interactivo. Por todo ello el Taller Arzuaga tiene el lujo de haber sido galardonado con una Estrella Michelin. Mientras que Víctor Gutiérrez cuenta con la Estrella Michelin más longeva de Castilla y León y con dos Soles de la Guía Repsol, creando una combinación única e irrepetible.

PRESENCIA DE LAS EMPRESAS ADHERIDAS A LA MARCA


Durante los tres días de celebración del evento, mediante presentaciones, degustaciones y elaboraciones en directo, tendremos presencia en el stand de 45 empresas pertenecientes a Alimentos de Valladolid, representando a todos los productos (vinos, quesos, miel, productos cárnicos, panadería-repostería, aceite, frutos secos, café, kombucha y conservas), además de cinco restaurantes.

17 bodegas nos acompañarán en esta edición, provenientes de las D.O. Cigales, Toro, Rueda y Ribera del Duero, muestra del enorme potencial de este sector en nuestra marca y en la provincia de Valladolid.

Los siguientes sectores y empresas nos acompañarán en el stand de Alimentos de Valladolid:


Vinos:

  • Vinos MiNiña
  • Bodega 3 Ases
  • Mélida Wines
  • Vevelty Wines
  • Palacio de Villachica
  • Bodega Veganzones
  • Mucy
  • Elías Mora
  • Bodega Arbás
  • Liberso
  • Bodega Vega de Yuso
  • Sinfo
  • Viñas Murillo
  • Pago de los Estares
  • Bodegas Ribón
  • Bodegas Thémera
  • Bodegas Briego


Quesos y Lácteos:

  • Pico Melero
  • Rueda Cheesemonger
  • Quesería Las Cortas
  • El Gran Cardenal
  • Sirga




Panadería y Repostería:

  • Clauval
  • Pastelería Galicia
  • Xokoreto
  • La Giralda de Castilla
  • Tahona de Chari


Carne:

  • Hermi
  • Carnecería Díez Herrero


Miel:

  • Pecorea Miel
  • Miel Setentaynueve
  • Mielegante
  • Miel Zumbando


Alimentación General:

  • Kampanera (Kombucha)
  • Puchero (Café y chocolate)
  • Teresa Mate (Piñones)
  • Pistacyl (Pistachos y verdejo)
  • Todo Catering (Platos preparados)
  • El Pescador de Villagarcía (Conservas de pescado)
  • Emán Vara (Aceite)


Hostelería:

  • La Dama de la Motilla
  • Los Zagales
  • Mesón Maryobeli
  • Suite 22
  • Bodegón El Ciervo


Mantente informado en nuestras Redes sociales