Resultados obtenidos

CARNICERÍA EVA

JESÚS VILLA ARRIBAS

Historia

Empresa familiar fundada en el año 1968 centrada en el Lechazo de la IGP Lechazo de Castilla y León, elaborando los famosos “Pinchos de Lechazo”.

Razón Social

JESÚS VILLA ARRIBAS

Dirección

C/ Mayor, 6 47330 TRASPINEDO VALLADOLID

Persona de contacto

JESÚS

Teléfono

983682448

Correo electrónico

jesimary@gmail.com

Página Web

Sector

4

Año inclusión

2017

Figuras de Calidad

I.G.P. LECHAZO DE CASTILLA Y LEÓN

Premios / Reconocimientos

Productos autorizados

- LECHAZO - CHORIZO

QUESERÍA ARTESANAL DE MUZIENTES

QUESERÍA ARTESANAL DE MUCIENTES, S.L.

Historia

En Mucientes, a tan sólo 10 kms. de Valladolid, se encuentra la “La Quesería Artesanal de Mucientes”, empresa de carácter familiar que elabora derivados lácteros partir de la leche obtenida en la ganadería de su propiedad. Retomando una experiencia del pasado, en el 2005 comenzaron a elaborar sus productos bajo el sello de calidad de Artesanía Alimentaria. La base de la calidad de sus productos, es la cuidada materia prima, obtenida a partir de una cuidada alimentación del ganado. También es posible visitar las instalaciones, concertando la visita previamente, donde nos ayudaran a cononcer el mundo del queso, y a valorar un producto tan representativo de nuestra provincia y nuestra comunidad.

Razón Social

QUESERÍA ARTESANAL DE MUCIENTES, S.L.

Dirección

CTRA. VILLALBA, KM.1 47194 MUCIENTES VALLADOLID

Persona de contacto

MªISABEL EDESA

Teléfono

615655523

Correo electrónico

info@queseriademucientes.com

Página Web

www.queseriademucientes.com

Sector

11

Año inclusión

2016

Figuras de Calidad

EMPRESA ARTESANA ALIMENTARIA DE CASTILLA Y LEÓN TIERRA DE SABOR ESTABLECIMIENTO DE OCIO DE LA RUTA DEL VINO DE CIGALES

Premios / Reconocimientos

**Premio al Mejor Queso Artesano, premios CINCHO 2006 ** Medalla de Plata en World Cheese Awards 2009 ** Medalla de Bronce en WCA 2009 ** Medalla de Oro WCA 2010 ** Medalla de Bronce, WCA 2010 ** Cincha de ORO al Queso Semicurado, Premios Cincho 2010 ** Medalla de Plata, WCA 2011 ** Medalla de Plata Mejor Empresa turística, premios artesanos 2012 ** Medalla de Bronce WCA 2012 ** Medalla de Plata premios artesanos 2013 ** Medalla de Plata WCA 2014 ** Medalla de Plata WCA 2015 **Medalla de Bronce WCA 2015 **Medalla de Bronce WCA 2016

Productos autorizados

- QUESO DE OVEJA - YOGUR DE OVEJA - CUAJADA DE OVEJA

BODESGUEVA

BODESGUEVA, S.L.

Historia

Bodega familiar fundada en 2003, aunque sus orígenes vinícolas se remontan a más de 100 años, cuando el vino solamente se elaboraba por nuestros antepasados para el consumo propio. Está ubicada en el valle del Esgueva en el término municipal de Amusquillo en la provincia de Valladolid, altitud 776 m, latitud 41º 44’ 56.09” N, Longitud 4º 17’ 58.73” O, distancia 11 Km al norte del rio Duero a la altura del municipio de Valbuena de Duero, a 25 Km de Peñafiel y a 37 Km de Valladolid.

Razón Social

BODESGUEVA, S.L.

Dirección

Ctra. de Alba, 13 47177 AMUSQUILLO

Persona de contacto

ANTOLíN SOLADANA

Teléfono

606981741

Correo electrónico

bodesgueva@hotmail.com

Página Web

www.vinoesgueva.com

Sector

3

Año inclusión

2016

Figuras de Calidad

I.G.P. VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN TIERRA DE SABOR

Premios / Reconocimientos

Nuestros vinos han sido premiados en sendos concursos celebrados en Hong Kong y en Miami con medalla de oro y de plata respectivamente.

Productos autorizados

-VINO TINTO ESGUEVA

TINTO JARAMIEL

BODEGAS HONORATO CALLEJA, S.L.

Historia

En Bodegas Honorato Calleja SL hacemos un mantenimiento excelente del viñedo a lo largo de todo el año para poder disfrutar de una uva de gran calidad; tareas como el aclareo de racimos y deshojado, entre otras, aporta un plus en calidad. Realizamos una vendimia manual con selección de los racimos en viñedo y en bodega. Apostamos por una técnica para la fermentación y elaboración denominada OVI con puente grúa. El OVI un pequeño depósito que se llena de claros, con el puente grúa se sube hasta la boca del deposito y abrimos, cae todo rompiendo el sombrero por gravedad, con un tratamiento mejor de la uva y el mosto, más limpio y sano, tarea que en el periodo de fermentación la realizamos dos veces al día, una por la mañana y otra por la tarde. Después de cada rematado, tenemos un control exhaustivo de densidad y temperatura de cada uno de los depósitos. Intentamos que todas las tareas posibles sean por gravedad (OVI) ya que se trata mejor la uva y el mosto, por eso el descube también es manual, y el prensado con presiones muy leves. Realizamos la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, menos el Honorado que la fermentación maloláctica la tiene en barricas de roble francés. El vino llega a barricas para su envejecimiento, roble 5 meses en barricas de roble francés y americano; crianza 15 meses en barricas de roble francés; y Honorato 24 meses, barricas de roble francés. Clarificamos con productos naturales no alérgicos, y filtraciones suaves previos al embotellado. Embotellamos, y el vino envejece en botella desde 3 meses para el roble hasta 12 meses para el Honorato.

Razón Social

BODEGAS HONORATO CALLEJA, S.L.

Dirección

TRAVESIA SALEGAR, N1 47177 AMUSQUILLO VALLADOLID

Persona de contacto

HONORATO CALLEJA

Teléfono

983686015

Correo electrónico

info@tintojaramiel.com

Página Web

www.tintojaramiel.com

Sector

3

Año inclusión

2016

Figuras de Calidad

I.G.P. VINOS DELA TIERRA DE CASTILLA Y LEON TIERRA DE SABOR

Premios / Reconocimientos

BEST OF SPAIN TOP 100 @PROWEIN 2016

Productos autorizados

-VINO TINTO ROBLE -VINO TINTO 15 MESES -VINO HONORATO 24 MESES

DELICIASS. CENTRO DE REPOSTERÍA CREATIVA

CELIA Mª SAN MIGUEL ESCUDERO

Historia

Deliciass nace de la ilusión y de la creatividad, somos un obrador pequeñito en el que todas las elaboraciones se realizan d manera totalmente artesanal, empleando materias primas de primera calidad, y donde cuidamos que la presentación y sabores de nuestras elaboraciones sean las que se encarguen de enamorar los paladares de nuestros clientes más exigentes. Nos adaptamos a sus gustos, ya la producción se realiza bajo pedido para cada uno de nuestros clientes, por lo que siempre disfrutaran de los bizcochos, magdalenas y galletas más recientes y frescas…

Razón Social

CELIA Mª SAN MIGUEL ESCUDERO

Dirección

PARQUE PROVINCIAL DE LA ARTESANÍA DE VALLADOLID CTRA. GRUPO CARRAMONTE 17, local 6 47160 ARRABAL DE PORTILLO VALLADOLID

Persona de contacto

CELIA SAN MIGUEL

Teléfono

619455307

Correo electrónico

celia@deliciass.es

Página Web

www.deliciass.es

Sector

14

Año inclusión

2017

Figuras de Calidad

Premios / Reconocimientos

Productos autorizados

- MAGDALENAS - BIZCOCHOS - GALLETAS