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Bodega Ascensión Repiso Bocos

Bodega Ascensión Repiso Bocos

Historia

LA FAMILIA María Ascensión Repiso Natural de Pesquera de Duero ha querido transmitir la cultura del vino con la que ella creció. Pertenece a una generación intermedia entre los métodos artesanales y las nuevas técnicas de elaboración. Anastasio Tras su matrimonio con Ascensión se convirtió en hijo adoptivo de Pesquera de Duero. Siempre le ha gustado el cultivo de la vid y la elaboración del vino. Actualmente es él quien se encarga de las labores de la viña y bodega. Verónica Hija menor de Ascensión y Anastasio. Es licenciada en Enología por la universidad Rovira y Virgili de Tarragona. Los inviernos muy fríos y veranos cortos y calurosos nos permiten cultivar nuestras viñas de forma ecológica. Nuestras vides se encuentran en tres "Pagos" bien diferenciados. » Pago del Pinar Es la viña de menor altitud. Se encuentra en la parte baja de valle a unos 746 metros. Queda separada del río Duero por un pinar. El suelo está formado por arcilla y arena. La uva Tinta Fina de este "Pago" produce vinos ricos en fruta roja fresca. Generalmente estas uvas las utilizamos para producir nuestro Joven Roble Verónica Salgado. » Pago del Madero Es la viña de mayor altitud a unos 850 metros. Se encuentra situada en una ladera.El suelo es calizo. La uva de esta viña, también Tinta Fina, es de pequeño tamaño siendo rica en taninos y antocianos. Produce vinos con aromas a confituras de frutas del bosque. Uvas con una buena concentración de polifenoles y gran intensidad aromática que utilizamos para elaborar nuestro Crianza Verónica Salgado Capricho. » Pago del Moral Se encuentra a unos 800 metros de altitud. Es una viña de la variedad Tinto Fino en vaso, plantada hace más de 60 años. El suelo es arcilloso y calizo con gran cantidad de cantos rodados. Se caracteriza por producir poca cantidad de uva pero muy rica en polifenoles. Presenta un buen equilibrio entre acidez y azúcar. Este "Pago" produce vinos con cuerpo, que pueden envejecer durante meses en barrica y redondearse durante años en botella. De este "Pago" elaboramos nuestro Reserva.

Razón Social

Bodega Ascensión Repiso Bocos

Dirección

Ctra. de Valbuena s/n · 47315 Pesquera De Duero (Valladolid)

Persona de contacto

Verónica

Teléfono

983870178

Correo electrónico

info@veronicasalgado.es

Página Web

www.veronicasalgado.es

Sector

3

Año inclusión

2019

Figuras de Calidad

Vinos ecológicos D.O. RIbera del Duero

Premios / Reconocimientos

Productos autorizados

- Verónica Salgado roble - Verónica Salgado crianza - Verónica Salgado Capricho Viñas viejas

Cañarejal

Cañarejal

Historia

En 1996, la familia Santos, de tradición agricultora y ganadera, puso en marcha la quesería tradicional Cañarejal. Desde entonces se ha especializado en la fabricación de queso de oveja artesano, controlando todo el proceso de forma exhaustiva. Desde el cuidado y alimentación del rebaño propio de 2.000 ovejas, pasando por el ordeño y finalmente elaboración de los quesos de leche cruda de oveja. Cañarejal es el nombre de nuestro pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, un entorno natural cubierto de variada vegetación, en el que predominan plantas aromáticas que imprimen ese particular sabor a la leche que se transforma en queso.

Razón Social

Cañarejal

Dirección

C/ Cárcava, s/n 47116 Pollos (Valladolid)

Persona de contacto

Ramón

Teléfono

983 793 058

Correo electrónico

ramon.santos@canarejal.es

Página Web

www.canarejal.es

Sector

11

Año inclusión

2019

Figuras de Calidad

Premios / Reconocimientos

QUESO CURADO Cincho Plata 2000 Cincho Oro 2002 Mejor Queso Castilla y León 2002 Finalista Gourmet Quesos 2004 Semicurado Finalista Gourmet Quesos 2004 Curado Premios Artesanos Castilla y León Categoría Queso Curado 2017 Plata CREMOSO 1er Premio Pasta Blanda Gourmet Quesos 2005 Finalista Pasta Blanda Gourmet Quesos 2006 World Cheese 2008 Oro World Cheese 2014 Premio Oro Artesanos Castilla y león 2014 Empresa Agroalimentaria Premios La Posada 2015 Oro World Cheese 2015 Premio Sector Agroalimentario 2015 Facultad de Comercio (Empresario del Año) Finalista Premios Surcos 2016 Pyme Agro ganadera Finalista Gourmet Quesos 2017 Pasta Blanda

Productos autorizados

- Queso curado Cañarejal - Cremoso Cañarejal - Mantecoso Cañarejal - Cañarejal Aromas - Queso curado en AOVE

Paramo de la Esgueva

Paramo de la Esgueva

Historia

Los viñedos propios son tinta del país ecológica y se encuentran en Villafuerte de Esgueva.

Razón Social

Paramo de la Esgueva

Dirección

Ctra. Peñafiel-Dueñas km 13,5 Pesquera de Duero

Persona de contacto

José María

Teléfono

650404330

Correo electrónico

info@paramodelaesgueva.es

Página Web

www.paramodelaesgueva.es

Sector

3

Año inclusión

2019

Figuras de Calidad

Vinos Ecológicos

Premios / Reconocimientos

Productos autorizados

- Páramo de la Esgueva 12 meses - Páramo de la Esgueva

El Gran Cardenal

El Gran Cardenal

Historia

El comienzo Fundada en 1.951 por Francisco Martín Laredo, en la localidad de Torrelaguna (Madrid), donde inicia su andadura como maestro quesero elaborando queso de oveja. Debido a la cada vez mayor demanda, en 1.975 la producción se traslada al corazón de Castilla y León, en Medina del Campo (Valladolid), debido a la riqueza y calidad de la leche en esta zona. Desde entonces y hasta hoy, El Gran Cardenal elabora una gama de quesos que goza de gran prestigio y reconocimiento en el mercado, lo cual ha hecho que nuestros productos se encuentren en la mayoría de los supermercados, hipermercados y en un gran número de tiendas especializadas. Nuestros quesos se elaboran únicamente con leche de ganaderías cercanas, de Castilla y León, nuestra meseta, llena de rebaños de ovejas pastando libremente, posee unas características muy particulares, tanto por su clima mediterráneo continental como por su diversa vegetación y extensión. Madurado lentamente en secadero de madera, dando la vuelta uno a uno, los 365 días del año. Cuenta con un acabado diferenciado con la corteza estriada. Elaborados con un mezcla rica en leche de oveja, típica de la zona, donde se obtiene el 85% de la leche de oveja de toda España. Amparado por la marca de calidad «Queso Castellano» para la cual se requiere pasar unas estrictas auditorias de fábrica y de producto para cumplir la normativa. El Gran Cardenal ha sido la primera industria quesera que empezó a etiquetar con este distintivo. especializadas en toda España, así como cada vez en más países. La elaboración, cuidadosa y tradicional unida a la calidad de la leche, recogida diariamente durante los 365 días al año hacen de nuestros quesos, auténticos quesos castellanos de la más alta calidad. Con el reconocimiento internacional en nuestros quesos, galardonados en los más prestigiosos concursos nacionales e internacionales.

Razón Social

El Gran Cardenal

Dirección

Cañada de Extremadura, nº 9. 47.400 Medina del Campo

Persona de contacto

Teléfono

983 80 00 26

Correo electrónico

info@elgrancardenal.com

Página Web

www.elgrancardenal.com

Sector

11

Año inclusión

2019

Figuras de Calidad

Tierra de Sabor Queso Castellano

Premios / Reconocimientos

El Gran Cardenal Oveja con Trufa 2016 Medalla de Plata en los Premios Cincho Cheese Awards. 2016 Medalla Super Oro en el World Cheese Awards en San Sebastián. 2018 Medalla de Plata en el World Cheese Awards en Bergen (Noruega). El Gran Cardenal Oveja 2017 Medalla de Oro en el World Cheese Awards en Londres. 2016 Medalla de Oro en el World Cheese Awards en San Sebastián. 2012 Medalla de Plata en el World Cheese Awards en Birmingham. 2010 Medalla de Oro en el World Championship Cheese en Wisconsin. 2009 Medalla de Oro en el World Cheese Awards en Las Palmas de Gran Canaria. 2001 Medalla de Bronce en el II Concurso Premios Cincho. 2018 Medalla de Plata en el World Cheese Awards en Bergen (Noruega) El Gran Cardenal Ibérico 2016 Medalla de Plata en el World Cheese Awards en San Sebastián. 2015 Medalla de Plata en el World Cheese Awards en Birmingham. El Gran Cardenal Oveja con Romero 2013 Medalla de Bronce en el los Premios Cheese Awards en Birmingham. El Gran Cardenal Queso Fresco de Oveja. 2016 Medalla de Bronce en el World Cheese Awards en San Sebastián. San Isidro Queso de Mezcla 2003 Medalla de Bronce en el la IV Edición de los Premios Cincho. Mamá Vaca Queso Fresco Villalon. 2016 Medalla de Plata en el World Cheese Awards en San Sebastián. 2006 Medalla de la Plata en la VI Edición Premios Cincho. 2001 Medalla de Plata en la II Edición Premios Cincho. Mamá Vaca Queso Fresco 0% 2011 Medalla de Oro en el World Cheese Awards en Birmingham.

Productos autorizados

El Gran Cardenal Oveja trufa El Gran Cardenal oveja con aceite El Gran Cardenal oveja con romero El Gran Cardenal cabra y vaca ajo negro El Gran Cardenal cabra y vaca con vino Ribera del Duero El Gran Cardenal cabra pimentón El Gran Cardenal cabra cebolla El Gran Cardenal cabra pimienta verde El Gran Cardenal sin lactosa El Gran Cardenal Oveja leche Cruda El Gran Cardenal oveja El Gran Cardenal ibérico El Gran Cardenal mezcla Castillo de la Mota mezcla Mamá Vaca queso fresco Burgos Mamá Vaca queso fresco Burgos 0% Mamá Vaca queso fresco Villalón El Gran Cardenal queso fresco Villalón oveja Mamá Vaca queso fresco Cincho San Isidro queso fresco cabra Mamá vaca Suave (Ultrafiltrado) Requesón Mamá Vaca

Huerta Luis San José

Huerta Luis San José

Historia

Nos expresamos con el producto que sacamos con nuestras manos. Bienvenidos a la Huerta de Luis San José. Un precioso proyecto ubicado en Tudela de Duero, puerta de entrada a la Ribera del Duero en Valladolid, España. En esta zona encontraréis una tierra inigualable de larga tradición en el cultivo de frutas y hortalizas de primera calidad. Con la confluencia de valles, donde el paisaje se abre para que se unan los ríos Duero y Pisuerga, se encuentra nuestra huerta original. Un espárrago por descubrir “El mejor espárrago que he probado” Ferrán Adriá El mejor cocinero del mundo se enamoró de nuestro producto por sus cualidades. Por ello, fuimos el proveedor oficial durante los últimos 8 años de uno de los establecimientos hosteleros más emblemáticos del mundo: El Bulli. Una emocionante unión que aún conservamos al servir nuestros productos a los miembros de su equipo en diferentes establecimientos de la más alta categoría.

Razón Social

Huerta Luis San José

Dirección

Carretera Valladolid-Soria km. 13’9 C.P. 47320 Tudela de Duero

Persona de contacto

Luis

Teléfono

616 889 239

Correo electrónico

info@huertaluissanjose.com

Página Web

www.huertaluissanjose.com

Sector

16

Año inclusión

2019

Figuras de Calidad

Producción ecológica

Premios / Reconocimientos

Productos autorizados

Espárragos blancos frescos "Huerta Luis San Jose" Espárragos blancos conserva "Huerta Luis San Jose" Cardo rojo "Verartes" Cardo rojo conserva "Verartes"