ESTE FIN DE SEMANA SE CELEBRA LA II EDICIÓN DEL CONCURSO Y DE LA FERIA DE DULCERÍA 2024 EN EL ESPACIO LA GRANJA
16 Μαϊ 2024
II FERIA DE DULCERÍA
¡Llega la segunda edición de la famosa Feria de Dulcería organizada por Alimentos de Valladolid! La organización se lleva a cabo de manera conjunta con la Asociación de Confiteros de Valladolid @confiterosvalladolid
Las fechas de la feria son del 17 al 19 de mayo, donde la marca de garantía de alimentos vallisoletana contará con un total de 22 expositores que representan a los mejores artesanos, reposteros, pasteleros y confiteros de la provincia de Valladolid, con los mejores dulces de la provincia y el que será el premiado del II concurso de Dulcería 2024.
La entrada a la feria es totalmente GRATUITA.
HORARIOS DE FERIA:
- Viernes 17: De 17:00 a 20:30 h
- Sábado 18: De 11:00 a 14:30 h y de 17:00 a 20:30 h
- Domingo 19: De 11:00 a 15:00 h
La feria se celebrará en el Espacio La Granja, C/ Del Monasterio del Paular (Villa del Prado). 47015 VALLADOLID.
Además, habrá cuatro catas de dulces con maridaje de vinos, que más abajo os detallaremos. Aquí puedes adquirir las entradas: COMPRAR ENTRADAS
También habrá puestos con café y churros con chocolate para amenizar a los visitantes la visita a los puestos de los productores. Es un fin de semana hecho para todos los y las amantes del dulce, para degustar los mejores de la provincia y además poder conversar con los productores de cercanía, apoyando y dando vida al kilómetro cero para contribuir a la reducción de contaminación.
II CONCURSO DULCERÍA 2024
El viernes 17 por la mañana, justo antes de que empiece la feria, como preámbulo a que abra sus puertas, se llevará a cabo el II Concurso de Dulcería, para elegir el mejor dulce de la provincia de la mano de Alimentos de Valladolid. Las inscripciones para apuntarse al mismo se cerraron ayer, día 15 de mayo, y estuvieron abiertas para: Cualquier establecimiento de pastelería que desempeñe su actividad laboral en la provincia de Valladolid, que pertenezca a la marca Alimentos deValladolid o en su caso que rellenen el compromiso deadhesión a la marca. el premio del ganador o ganadora será de 600€, también se llevarán un reconocimiento el establecimiento que quede en segundo y tercer puesto.
Os presentamos al Jurado del II Concurso de Dulcería 2024, que elegirá quién se lleva el premio, ya no solo de dinero, si no de reconocimiento, fama y que abre puertas a presentarse en más eventos y establecer más relaciones y renombre. Por la mañana, el jurado realizará una serie de catas para elegir de entre todos los establecimientos que han presentado su candidatura con sus dulces a la mejor de ellas, Son estas 5 personas:
- Alexis García: Mejor Maestro Pastelero Artesanal de España 2024, Pastelero Revelación Madrid Fusión 2018, Miga de Oro 2019, Inmerso en su proyecto 100x100 hojaldre. @alexisgarcia.pastrychef
- Ana Rosa García Benito: Directora Área Empresas CETECE, Fundación Centro Tecnológico de Cereales de CyL, Licenciada en Periodismo en la UVa.
- Inés Hernández: Ganadora del I Concurso Dulcería - Mejor dulce Alimentos de Valladolid 2023, Chef de Confitería el Bombón, Graduada en Le Cordon Bleu en el diploma de Pastelería. @ines.elbombon
- Teo Rodríguez: Chef en Restaurante Trasto, Ganador del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con la tapa «Pucela Roll». @teo_rodgar
- Loles Silva: Periodista y empresaria, Directora de contenidos en De Las Cosas Del Comer. @loles_silva
Las entradas para las catas de la II Feria de Dulcería organizada por Alimentos de Valladolid son estas:
40 plazas por cata.
5€ por cata.
Las catas consistirán en dulces con maridaje de vino:
PRIMERA CATA: Viernes 17 - 18:30h
- Dulce: MELITONES - La Tía Melitona (Fresno el viejo) @latiamelitona
- Vino: TRASLANZAS ROSADO de Bodegas y Viñedos Traslanzas (D.O. Cigales) (Premio Museo Provincial del Vino 2023: Mejor Rosado) @traslanzasbodegas
SEGUNDA CATA: Sábado 18 - 12:00h
- Dulce: ROSQUILLAS DE ANÍS - Clauval (Arrabal de Portillo) @clauvalartesanos
- Vino: EMINA VERDEJO de Bodegas y Vinos Emina de Bodegas Matarromera (D.O. Rueda) (Premio Museo Provincial del Vino 2023: Mejor Blanco) @eminawines
TERCERA CATA: Sábado 18 - 18:30h
- Dulce: LAZOS - Repostería La Casita (Alaejos) @reposteria.lacasita
- Vino: WHISBA 2020 de Bodegas Rodríguez y Sanzo (Premio Museo Provincial del Vino 2023: Vino del Museo) @rodriguezysanzo
CUARTA CATA: Domingo 19 - 12:00h
- Dulce: GOMINOLA DE VINO TINTO - Xokoreto (Castronuño) @xokoreto
- Vino: ELÍAS MORA (D.O. Toro) @bodega_elias_mora
CONSIGUE AQUÍ TUS ENTRADAS
Todos los 22 expositores que acuden a la feria son:
- ESTILITA
- LA TIA MELITONA
- LA BIOTICA - PASTELERÍA SALUDABLE
- LA GIRALDA DE CASTILLA
- EL BOMBON
- LA CASITA
- IDEAL FRUITS
- CLAUVAL ARTESANOS
- NATURSNACKS
- LA MIEL DE AMABLE
- PECOREA MIEL
- TODOCATERING
- PICASA
- PISTACHOS SAN ANTONIO
- MIELEGANTE
- KAMPANERA
- MIEL SANDONIS
- APICOLA ORO DEL DUERO
- XOKORETO
- CHURRERIA RITA
- MUSEO DEL PAN DE MAYORGA
- MIEL 79
Ver esta publicación en Instagram