MATARROMERA BODEGAS
BODEGAS MATARROMERA, S.L.
En pleno corazón de la Ribera del Duero se alza Bodega Matarromera, una de las firmas más prestigiosas del panorama vitivinícola nacional e internacional reconocida por numerosos premios y éxitos desde su fundación en el año 1988.
Rodeada por sobresalientes parcelas de viñedo donde maduran las uvas, este edificio de estilo sobrio y castellano de piedra y ladrillo posee en su interior características naves semienterradas donde el vino descansa y es proyectado con la mayor tecnología enológica uniendo así tradición e innovación.
MARCA ACEITE OLIDUERO
El Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado en Castilla y León presenta unas diferencias importantes respecto al producido en otras zonas más tradicionales.
Es más intenso, con mayor amargor y picor (cualidades buscadas en el Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad) y con un menor rendimiento graso, es decir, se requieren más aceitunas para elaborar la misma cantidad de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Oliduero es un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del cultivo del olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León.
Esta investigación llevada a cabo por Bodegas Familiares Matarromera ha permitido la plantación de olivos en diferentes pagos de Castilla y León, incluidas en el régimen de Agricultura Ecológica poniendo en valor un cultivo que supone una alternativa a los tradicionales de la región (cereales, viñedo, remolacha...).
Este proyecto ha sido cofinanciado por la junta de Castilla y León y el FEADER.
Las variedades cultivadas son Arbequina, Picual y, en menor medida, Arbosana. El sistema de cultivo empleado es el superintensivo, que permite un elevado número de plantas por superficie con un buen rendimiento y minimizando los costes de cultivo, al permitir la mecanización.
La recolección se efectúa con máquinas adaptadas que evitan la caída de la aceituna al suelo y los daños que ello conlleva. El transporte a la almazara se realiza de forma inmediata, pudiendo procesar en fresco la aceituna para extraer todas sus cualidades intactas.
Oliduero ha creado la primera almazara ecológica de la provincia de Valladolid.
Esta almazara, construida junto a la BODEGA EMINA en Medina del Campo, tiene una capacidad de producción anual de 450.000 kilos de aceituna para elaborar en torno a 74.000 litros anuales de aceite de oliva virgen extra en sus instalaciones, entre lo que produzca Oliduero y lo que elabore para oleicultores externos.
Razón social
BODEGAS MATARROMERA, S.L.
Año de inclusión
2016
Figuras de calidad
- D.O. Ribera del Duero - D.O. Cigales - Agricultura ecológica - Producción ecológica de D.O. Ribera del Duero - IFS e ISO 14001 Certificados Vinos Veganos
Productos autorizados
- Vino "EMINA crianza" - Vino "EMINA pasión" - Vino "EMINA verdejo" - Vino "EMINA sauvignon blanc" - Vino "EMINA espumoso brut nature" - Vino "EMINA rosé" - Vino "EMINA rosé prestigio" - Vino "EMINA rosado" - Vino "GRANZA verdejo ecológico" - Vino "GRANZA rosado ecológico" - Vino "GRANZA ROBLE Ribera del Duero" - Vino "MELIOR verdejo" - Vino "MELIOR sauvignon blanc" - Vino "MELIOR roble" - Vino "MELIOR 3" - Vino "Valdelosfrailes Crianza" - Vino "Valdelosfrailes Rosado" - AOVE Oliduero Cosecha Temprana - AOVE Oliduero Secret Belmnd - AOVE Oliduero Prestigio - AOVE Oliduero Ecológico
Dirección
CTRA. SAN BERNARDO 47359 VALBUENA DE DUERO VALLADOLID
Persona de contacto
María Argüelles
Teléfono
983 683 315 // 610 00 89 45 // 670 44 77 92
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