ÚLTIMAS DOS CATAS CELEBRADAS POR EL II FESTIVAL DE LAS ARTES DE MILLA DE ORO DEL VINO DE LA MANO DE ALIMENTOS DE VALLADOLID
30 Σεπ 2024
Peñafiel albergó este fin de semana el final del II Festival de la Milla de Oro del Vino y XXV Aniversario del Museo Provincial del Vino, en el cual colaboró con Alimentos de Valladolid para desarrollar dos de sus catas.
La semana de festividades arrancó el pasado sábado, 21 de septiembre, en el Castillo de Peñafiel, donde se celebró una cata maridaje guiada por José Antonio Cabañas, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, con los productos de la marca adherida a Alimentos de Valladolid Supermercado La Compra, que proporcionó chorizo y salchichón de embutidos Antolín e Hijos de Aldeamayor, lomo la Venta Tabanera y Queso Gran Cardenal y Flor de Esgueva. El maridaje se completó con los vinos del Museo Provincial del Vino, premiados en diversos certámenes organizados por la entidad. Asimismo, se desarrolló una cata similar el día siguiente, domingo, 22 de septiembre.
A su vez, este fin de semana, el viernes 27 de septiembre, se llevó a cabo la Gran Cata en el Museo del Vino por su 25 aniversario, donde los participantes pudieron disfrutar de un perfecto maridaje, vino y música conmemorando la apertura de su buque insignia. Muchos de los vinos ganadores de los diferentes certámenes celebrados en el Museo del Vino acompañaron la velada, a la vez que la diputada de cultura Yolanda Burgoa y el presidente del propio edificio, Víctor Fernández, acompañados de otras personalidades y los sumilleres.
Posteriormente, en el gran evento II Festival de la Milla de Oro del Vino, protagonizaron los conciertos de Pignoise, que están de gira por su 20º aniversario el mismo viernes, e Isabel Aaiún, que se encuentra inmersa en su gira ‘Potra Salvaje’, tras el éxito de la canción en el escenario nacional, al día siguiente sábado, la cual recibió el reconocimiento de “Artista Joven Roble 2024 #MillaDeOroDelVino de Peñafiel”. Entregó el reconocimiento el alcalde de Peñafiel, Roberto Díez, junto con la artista que dibujó el lienzo conmemorativo, Mer Fidalgo. Un éxito los dos conciertos, cerca de llenar la Plaza del Coso en respectivos actos.
La cita gastronómica se repitió el sábado, 28 de septiembre, y domingo, 29 de septiembre, dos de los días más destacados del cartel del evento, en el Centro de Promoción Agroalimentaria de Castilla y León en Peñafiel con productos de Alimentos de Valladolid y 3 vinos premiados del Museo del Vino en cada cata, guiadas ambas también por el gran José Antonio Cabañas, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León.
Unas citas muy especiales con las que se despide el Festival y se culmina con una gran cantidad de actividades culturales y gastronómicas en las que Alimentos de Valladolid no faltará ningún año.
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