Atrás

Tres Matas Reserva 2016“La dedicación hecha calidad”

Imagen del producto Tres Matas Reserva 2016

Tres Matas Reserva 2016

BODEGAS Y VIÑEDOS VEGA DE YUSO, S.L.

Descripción:

ELABORACIÓN: Se fermenta el vino con sus propios hollejos durante 15 días a 28ºC, con una pre-maceración en frío de 4 días. Una vez hecho el descubado, se realiza la fermentación maloláctica durante 1 mes en barrica de roble francés. El proceso de crianza se realiza en roble francés con un mínimo de 26 meses. FICHA TÉCNICA: DO: Ribera del Duero AÑADA: Muy Buena FECHA DE VENDIMIA: 18 septiembre VARIEDAD: 100% Tempranillo LOCALIDAD: Quintanilla de Onésimo. VIÑEDO: Viñedos con edades superiores a los 40 años. Con una producción media de 3.000 kg/ha y un tipo de suelo arcilloso, calcáreo y arenoso. F. MALOLÁCTICA: 30 días en barrica nueva de roble francés. CRIANZA: 26 meses de barrica nueva de roble francés. ENÓLOGO: Rubén Iglesias (Propietario-Gerente) ANÁLISIS DE CATA: Presenta un COLOR rojo cereza, intenso vivo y muy cubierto. En NARIZ tendremos una entrada muy intensa y compleja, con notas acarameladas, chocolates, tofes, tostados, y un gran recuerdo a turrón. Presenta una gama de especias, nuez, almendra, clavo y con unos tonos balsámicos, frutas sobre maduras, un gran bouquet. En BOCA, catamos un vino muy goloso, redondo y estructurado, de entrada muy suave, muy persistente y con un postgusto largo y agradable. En retronasal recordamos a tofes, tostados, chocolate, etc.

Razón Social

BODEGAS Y VIÑEDOS VEGA DE YUSO, S.L.

Figuras de Calidad

D.O. RIBERA DEL DUERO

Premios / Reconocimientos

2016: MEDALLA DE ORO, MUNDUS VINI 2021; 2013: MEJOR RESERVA, PREMIOS ENVERO 2017