Atrás

Tres Matas 2016 Vendimia Seleada “La dedicación hecha calidad”

Imagen del producto Tres Matas 2016 Vendimia Seleccionada

Tres Matas 2016 Vendimia Seleccionada

BODEGAS Y VIÑEDOS VEGA DE YUSO, S.L.

Descripción:

ELABORACIÓN Se fermenta el vino con sus propios hollejos durante 15 días a 28ºC, con una pre-maceración en frío de 4 días. Una vez hecho el descubado, se realiza la fermentación maloláctica durante 1 mes en barrica nueva de roble francés. El proceso de envejecimiento se realiza en roble francés nuevo con un mínimo de 24meses. Son barricas de grano extrafino elaboradas con robles procedentes de los robledales de Troncais. FICHA TÉCNICA: DO: Ribera del Duero AÑADA: Muy buena FECHA DE VENDIMIA: 24 septiembre VARIEDAD: 100% Tempranillo LOCALIZACIÓN D ELOS VIÑEDOS: Quintanilla de Onésimo. VIÑEDO: Viñedo de mas de 55 años. Con una producción media de 2.500kg /hay un tipo de suelo arcilloso, calcáreo y arenoso. F.MALOLÁCTICA: 30 días en barrica nueva de roble francés. ENVEJECIMIENTO: 24 meses de barrica nueva de roble francés. ENÓLOGO: Rubén Iglesias (Propietario-Gerente). ANÁLISIS DE CATA: Presenta un COLOR rojo cereza granate muy cubierto con gran capa. En NARIZ tendemos un aroma intenso y con gran complejidad, fruta madura con notas acarameladas, tofes, tostados, elegante y especiado (nuez y almendra). En BOCA, catamos Tanino muy goloso en boca, muy estructurado y carnoso, muy persistente, en retronasal gran complejidad de aromas.

Razón Social

BODEGAS Y VIÑEDOS VEGA DE YUSO, S.L.

Figuras de Calidad

D.O. RIBERA DEL DUERO

Premios / Reconocimientos

2016: MEDALLA DE ORO, CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2021; 2009: MEJOR RIBERA EN ALTA EXPRESIÓN, PREMIOS ENVERO 2014