Atrás

CAÑAREJAL

Cañarejal

Cañarejal

Historia

En 1996, la familia Santos, de tradición agricultora y ganadera, puso en marcha la quesería tradicional Cañarejal. Desde entonces se ha especializado en la fabricación de queso de oveja artesano, controlando todo el proceso de forma exhaustiva. Desde el cuidado y alimentación del rebaño propio de 2.000 ovejas, pasando por el ordeño y finalmente elaboración de los quesos de leche cruda de oveja. Cañarejal es el nombre de nuestro pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, un entorno natural cubierto de variada vegetación, en el que predominan plantas aromáticas que imprimen ese particular sabor a la leche que se transforma en queso.

Razón Social

Cañarejal

Dirección

C/ Cárcava, s/n 47116 Pollos (Valladolid)

Persona de contacto

Ramón

Teléfono

983 793 058

Correo electrónico

ramon.santos@canarejal.es

Página Web

http://www.canarejal.es

Año inclusión

2019

Figuras de Calidad

Premios / Reconocimientos

QUESO CURADO Cincho Plata 2000 Cincho Oro 2002 Mejor Queso Castilla y León 2002 Finalista Gourmet Quesos 2004 Semicurado Finalista Gourmet Quesos 2004 Curado Premios Artesanos Castilla y León Categoría Queso Curado 2017 Plata CREMOSO 1er Premio Pasta Blanda Gourmet Quesos 2005 Finalista Pasta Blanda Gourmet Quesos 2006 World Cheese 2008 Oro World Cheese 2014 Premio Oro Artesanos Castilla y león 2014 Empresa Agroalimentaria Premios La Posada 2015 Oro World Cheese 2015 Premio Sector Agroalimentario 2015 Facultad de Comercio (Empresario del Año) Finalista Premios Surcos 2016 Pyme Agro ganadera Finalista Gourmet Quesos 2017 Pasta Blanda

Productos autorizados

- Queso curado Cañarejal - Cremoso Cañarejal - Mantecoso Cañarejal - Cañarejal Aromas - Queso curado en AOVE