Atrás

IGP LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS

Logo - IGP LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS

IGP LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS

IGP LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS

Imagen grande IGP LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS

Historia

La Lenteja de Tierra de Campos es una legumbre cuya excelencia ha sido reconocida por la Administración tras haberse demostrado un vínculo real entre su calidad y su origen geográfico. Se cultiva en una zona seleccionada de la comarca de Tierra de Campos que se extiende por las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora. Tierra de llanuras alomadas y en cuya inmensidad asoman los palomares hechos de la misma tierra en la que se cultivan las lentejas. Es este suelo libre de contaminación y bajo un cielo puro y limpio se cultiva la Lenteja de Tierra de Campos. Planta de Lenteja El sol del mediodía, las suaves o frías temperaturas matutinas y vespertinas crean un entorno agroclimático ideal, que permite una lenta maduración de estas lentejas de excelente calidad, cuyo desarrollo final debemos al buen hacer de nuestros agricultores. La Lenteja de Tierra de Campos es muy fina al paladar, su pequeño diámetro (entre 3,5 y 4,5 mm) hace que no pierdan la cubierta cuando se cocinan. La cubierta es de color pardo con puntos negros, el cotiledón es de color amarillo. Su riqueza proteica y su alto contenido en fibra la hacen un plato necesario en una dieta equilibrada.

Razón Social

IGP LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS

Dirección

Calle Venecia, 6 47680 Mayorga (Valladolid)

Persona de contacto

Teléfono

983 75 12 21 / 629 01 83 07

Correo electrónico

igp@lentejadetierradecampos.es

Página Web

http://https://site.lentejadetierradecampos.es/

Año inclusión

2020

Figuras de Calidad

IGP LENTEJA TIERRA DE CAMPOS

Premios / Reconocimientos

Productos autorizados