YA PUEDES INSCRIBIRTE O IR A VISITAR EL VI CONGRESO GATRONÓMICO PROVINCIAL DEL 18 DE MARZO EN MAYORGA
12 III 2024
El próximo lunes 18 de marzo se celebrará el VI Congreso Gastronómico Provincial. El congreso está dirigido a profesionales de panadería y repostería, hosteleros, restauradores y estudiantes de cocina.
La nueva cita da continuidad al quinto congreso, que tuvo como temática “METIDOS EN HARINA” a través de la participación de profesionales de la panadería y la pastelería.
Para esta nueva edición se propone como temática: “METIDOS EN HARINA: DEL PAN AL POSTRE”. Con el objetivo de ayudar a hosteleros y hoteleros a gestionar de forma integral la carta de postres y dulces.
LUGAR: Museo del Pan. Mayorga (Valladolid)
FECHA: Lunes 18 de marzo de 2024
INSCRIPCIÓN: A través de la web: www.CongresoGastronomicoValladolid.es
O con un código QR que aparece aquí abajo en una imagen
PROGRAMA:
- 08:00h Salida autobús desde Valladolid
- 09:30h Recepción de participantes
- 10:00h Apertura institucional
- 10:15h Presentación del VI Congreso Gastronómico Provincial, a cargo de D. Miguel Castañeda, periodista
- 10:30h PONENCIA INAUGURAL: Gestión de la carta de postres. D. Ricardo Vélez, chef ejecutivo de Moulin Chocolat
- 10:30h Inicio de elaboraciones en el obrador del Museo del Pan, D. Julián Arranz, Pastelería Julián Arranz, subcampeón nacional de Pastelería en 2011, que elaborará un postre bajo el título de “El postre de Valladolid”, en homenaje a nuestra provincia e inspirado en la materia prima de nuestra tierra
- 10:50h PONENCIA: Conservación y mantenimiento de los productos de repostería en las cocinas y almacenes, conservación en frío, abatimiento después de la producción, ventajas y beneficios. Salva Industrial, máquinas de última generación. D. Arturo Blanco, panadero, asesor y formador internacional
- 10:50h Inicio de elaboraciones en el obrador del Museo del Pan. D. Ricardo Vélez
- 11:10h MESA DE DEBATE: Carta de postres y su maridaje. Ponentes: D. Pablo Martín, presidente de la Unión de Sumilleres de España / Dª. Mercedes Sampedro, Todo Catering / D. David Urquizu, presidente de Bodegas Meóriga / D. Gregorio Martín, Bodegas Martín Berasategui / D. Jaime Fernández, presidente de la Asociación de Hosteleros de Valladolid
- 12:10h PAUSA CAFÉ. Degustación de la tarta ganadora del II Concurso de Tartas con queso de Alimentos de Valladolid, elaborada por Dª. Silvia Herrera, del restaurante Mélida Wines. Transmisión en directo de las elaboraciones preparadas en el obrador por D. Ricardo Vélez, D. Julián Arranz y D. Arturo Blanco
- 13:00h MESA DE DEBATE: Nuevas tendencias de la repostería en la restauración. Modera D. Miguel Castañeda, periodista / D. Víctor Martín, restaurante Trigo, Valladolid (Estrella Michelín) / D. Jorge Gómez, jefe de cocina en AC Hotel Palacio de Santa Ana by Marriot, en representación de la Asociación de Hoteleros de Valladolid / Dª. Silvia Herrera, restaurante Mélida Wines y ganadora del II Concurso de Tartas con queso de Alimentos de Valladolid / D. Javier Labarga, Centro Tecnológico de Cereales (CETECE) / D. Julián Arranz, Pastelería Julián Arranz, Valladolid. / D. Arturo Blanco, panadero, asesor y formador internacional
- 13:50h PONENCIA DE CLAUSURA: La cocina actual en su momento más dulce. A cargo de D. Javier Pérez, Premio Nacional de Gastronomía
- 14:00h CÓCTEL: Con degustación de los productos elaborados en el obrador durante la jornada
- 15:30h Regreso autobús a Valladolid
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