null VALLADOLID PRESENTE EN TRUFFORUM USA 2024 DE LA MANO DE ALIMENTOS DE VALLADOLID Y LA MILLA DE ORO DEL VINO

VALLADOLID PRESENTE EN TRUFFORUM USA 2024 DE LA MANO DE ALIMENTOS DE VALLADOLID Y LA MILLA DE ORO DEL VINO

23 II 2024

TRUFAS EN USA

La Diputación de Valladolid, bajo su marca de garantía Alimentos de Valladolid estará presente en Trufforum USA 2024 los próximos 26, 27 y 28 de febrero, evento de ensalzamiento de la trufa que se celebra en esta ocasión en Nueva York, tras varias exitosas ediciones en varios puntos del mundo, y la gran consideración del pasado año en USA también.

Estará la provincia de Valladolid representada por las figuras del importante cocinero Miguel Ángel de la Cruz, tanto por su gerencia en el Restaurante La Botica de Matapozuelos (establecimiento adherido a la marca Alimentos de Valladolid), como por su asesoramiento en la cocina de Castilla Termal de Valbuena de Duero (Milla de Oro del Vino), y también con los vinos elaborados en las bodegas de la Milla de Oro, Emilio Moro de Pesquera de Duero y las bodegas adheridas a Alimentos Traslanzas de Mucientes y De Alberto de Serrada.

El programa completo está disponible en la web de Trufforum USA 2024, y contará con la participación de truficultores, chefs galardonados con estrellas Michelin, enólogos, investigadores y representantes institucionales de Teruel, Soria, Valladolid y Occitania.

El evento cuenta con varias interesantes actividades, el primer día se desarrollará una master class de formación de gastronomía; el segundo día seguirá la formación con el instituto Culinary Institute of America (CIA) con uno de los mejores sumilleros de la gastronomía, el cual es socio del European Mycological Institute (EMI) que comparte objetivos con la gestión y valorización de los recursos micológicos en el medio rural.

El último día destaca una cena de gala que se llevará a cabo en la célebre James Beard House de Manhattan, el miércoles 28, en la que Miguel Ángel de la Cruz, que bajo el nombre de “Su majestad la Trufa” deleitará a los presentes con recetas elaboradas con nuestra trufa Tuber melanosporum que está en este momento en su punto exacto de maduración. En la cena se probarán estos exquisitos platos junto con vinos de la Milla de Oro del Vino de la Ribera del Duero.

Un auténtico lujo que nuestras cocinas, vinos y sabores estén presentes en el congreso de trufa que se celebrará en la ciudad de Nueva York.

Estos vinos son pertenecientes a importantes bodegas que aportan experiencias muy completas:

  • Emilio Moro 2020 D.O. Ribera del Duero

Más de 100 años de tradición vitivinícola en la familia Moro han construido lo que hoy conocemos como Bodegas Emilio Moro. El contacto estrecho con la tierra, el conocimiento adquirido durante generaciones y el profundo amor y respeto por el vino se reflejan en cada copa, en cada botella, en cada brindis.

  • Traslanzas Rosado 2023 D.O. Cigales

El pago situado en Mucientes da nombre a esta bodega que produce y embotella vinos de la Denominación de Origen Cigales, procedente exclusivamente de sus propios viñedos. Ejemplo del estilo tradicional de Cigales, pero adaptado a los nuevos tiempos.

  • De Alberto Gran Vino de Rueda, edición limitada D.O. Rueda

Bodegas De Alberto se encuentra dentro de la DO Rueda en pleno corazón de Castilla y León. Cinco generaciones siguen manteniendo vivo el legado y dando a conocer la memoria habitada de la bodega. Una bodega familiar con más de 350 años de antigüedad en los que se ha conservado la tradición y el arte de elaborar el vino de manera artesanal.

Un extraordinario evento en el que la provincia de Valladolid estará presente con la excelencia enoturística y de calidad gastronómica que representa.

Enlaces

Mantente informado en nuestras Redes sociales