MÁS DE 7000 PERSONAS ACUDEN A VALLAQUESO EN UNA EDICIÓN RÉCORD
07 X 2024
La IV edición de la Feria VallaQueso y Encuentro Provincial de Queserías se alza con un nuevo récord de asistentes, 7.038 visitantes, lo que supone un incremento del 15% respecto a 2023. El Espacio La Granja ha albergado esta cita gastronómica este fin de semana, del 4 al 6 de octubre, con diferentes novedades como la incoporación de más productores a la exhibición, así como diversidad de actividades, cuyas entradas se agotaron con días de antelación al evento, suponiendo un éxito de convocatoria.
Ver esta publicación en Instagram
La jornada inaugural se desarrolló sin incedencias y con un buen número de visitantes, llegando a sobrepasar las 1000 personas en menos de tres horas. Asimismo, fueron Roberto Migallón, diputado delegado del Área de Empleo, Desarrollo Económico y Reto Demográfico, y Moisés Santana, diputado provincial del Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo y Presidente del Patronato de Turismo, quienes inaguraron el eventos.
El segundo día, la Granja recibió una gran cantidad de personas interesadas en la compra de productos, llegando a formarse grandes colas para entrar. Además, fue la jornada más intensa en cuanto a actividades, desarrollándose dos catas y un taller en el contiguo Espacio Q-Bo. Las catas constaron de diversos quesos acopañados de bebidas como El Secreto del Abad, Cerveza Milana y Kampanera Kombucha. Los quesos elegidos para degustar fueron una selección de lácteos ganadores del Cincho de Oro en sus diferentes categorías, entre ellos se encontraron productos de Rueda Cheesemonger, El Gran Cardenal, Quesos Quevedo, Campoveja y Montequesos. El taller de ese día, que se celebró por la mañana, se trataba de una presentación del estudio realizado por la Asociación "Quesos de Bodega" sobre el impacto del Queso de Bodega en Valladolid. Situación actual y perspectivas de futuro.
La jornada de clausura fue todo un éxito, con gran afluencia de participantes, compradores y curiosos, fue clave para el último empujón que se necesitaba para superar los datos de la edición de 2023. Ampliándose el horario hasta las 15, algunas queserías y empresas agotaron sus productos al mediodía. Asimismo, actividades como el taller de elaboración de tablas de queso y maridajes fueron la culminación idónea para poner un broche de oro al final de la Feria VallaQueso.
Ver esta publicación en Instagram
Ver esta publicación en Instagram
Desde Alimentos de Valladolid queremos agradecer el compromiso de productores y empresas con la marca de garantía, gracias a ellos y su persistencia la calidad agroalimentaria de la provincia se supera año a año. Asimismo, agradecemos a las 7.038 personas que han disfrutado de la Feria VallaQueso junto a nosotros y que nos ayudan a difundir el valor de la marca día a día asistiendo a nuestros eventos. Muchos han contactado con nosotros a lo largo de la Feria preguntando cúal será la siguiente cita con Alimentos de Valladolid. Próximamente, anunciaremos nuevos eventos gastronómicos cerca de vosotros.