Los Alimentos de Valladolid triunfaron en la 36ª edición del Salón Gourmets
18 IV 2023
Todo comenzó con la invitación de Alimentos de España a Alimentos de Valladolid a asistir a su stand en la 36 edición de Salón Gourmets como marca de calidad invitada. Alvar Hinojal, como última Estrella Michelin de la provincia de Valladolid y chef del restaurante Alquimia de Valladolid, ha sido el abanderado de la marca provincial para presentar la elaboración de dos tapas elaboradas con:
- Espárragos Belloso de Tudela de Duero, beurre blanc y piñones Teresa Mate de Pedrajas de San Esteban.
- La segunda propuesta, según palabras de Alvar Hinojal, pretende potenciar el sabor del mar pero con productos de interior como son los alucinantes langostinos de la meseta castellana Noray de Medina del Campo, con cuajada de oveja de La Cruz del Pobre de Pedrajas de San Esteban y ostra vegetal.
Como colofón a la ponencia, Inés Hernández de Confiterías El Bombón, presentó con detalle la preparación de su exquisito dulce Merceditas, ganador del Concurso Dulcería 2023 como Mejor Dulce de Alimentos de Valladolid. Entre sus ingredientes, cuenta con Miel de Miel 79 de Tiedra, así como pistachos de Pistacyl de Pozal de Gallinas.
Y todo este evento, ha sido presentado por el mítico Javier Pérez de Andrés, periodista gastronómico tan relevante de la comunidad de Castilla y León, buen conocerdor del trabajo y el esfuerzo del sector agroalimentario de la provincia de Valladolid, y un buen amigo de la marca.
Los asisentes, además de disfrutar de la ponencia, también pudieron dar fe de las exquisitas tapas con una degustación .
Una vez más la marca provincial de Alimentos de Valladolid acude a la llamada y refuerza su potencia de marca con una ponencia - taller que deleitó a los presentes.
Alimentos de Valladolid, a gusto de todos ¿te apuntas?