null ENTREVISTA A FRANCISCO FUENTES, RESPONSABLE DE LA MARCA ALIMENTOS DE VALLADOLID PARA EMPRESA AGRARIA

ENTREVISTA A FRANCISCO FUENTES, RESPONSABLE DE LA MARCA ALIMENTOS DE VALLADOLID PARA EMPRESA AGRARIA

05 VIII 2024

FRANCIASCO FUENTES, JEFE DE SERVICIO DE ALIMENTOS DE VALLADOLOID SENTADO EN SU DESPACHO

Francisco Fuentes, responsable de Alimentos de Valladolid, se sentaba el pasado 26 de julio para Empresa Agraria: Ganadería - Agricultura - Agroalimentación,  en una entrevista acerca delos objetivos de la marca, las funciones, los beneficios para la provincia, su economía y lña de sus empresas... entre otras cosas.

“Ofrecemos una plataforma de promoción y venta de productos identificada con el territorio a coste cero gracias a la Diputación de Valladolid” @kiko.fuentes

ENTREVISTA COMPLETA AQUÍ

Estas fueron algunas de las preguntas:

¿Exactamente cuál es su puesto y la función que desempeña dentro de la Diputación de Valladolid como responsable de la marca Alimentos de Valladolid?

Jefe del Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo, que es el responsable de la gestión de esta marca, así como de la de Milla de Oro del Vino.

¿Cuándo nace la marca Alimentos de Valladolid y con qué objetivo?

Alimentos de Valladolidnace en el año 2016, con el objetivo de contribuir a concienciar a los consumidores de nuestra provincia, de la calidad de nuestros productos y a mejorar su posicionamiento en los mercados. Pretendemos desde su creación, aglutinar a los productos agroalimentarios de la provincia como seña de identidad geográfica y distintivo de calidad. Así como a los establecimientos de hostelería y comercio minorista de alimentación que utilizan o vendan productos integrados en la marca.

 La Provincia de Valladolid se caracteriza por tener una producción agropecuaria variada y de calidad. ¿Bajo su criterio, indíquenos dos o tres alimentos producidos en Valladolid que tengan un peso relevante a nivel nacional?

Es complicado contestar a esta pregunta, tenemos una despensa muy rica y variada, sin duda, nuestros vinos son referentes a nivel nacional e internacional. Los quesos se están posicionando de una manera importante, y con una gran innovación en sus elaboraciones. También tenemos otros productos que son absolutamente líderes, como puede ser el conejo, donde tenemos a la empresa productora más importante de España, y la segunda en Europa.

De manera general, Castilla y León es la primera comunidad en cereales, forrajes, patata, remolacha azucarera, carne de vacuno y ovino y leche de ovino. El sector agroalimentario es vital para nuestra economía.

¿Cómo se puede solicitar el uso de la marca Alimentos de Valladolid?

Tenemos un reglamento de uso, donde se recogen todos los requisitos, y desde nuestra web el acceso es fácil. Todos los trámites y las acciones que realizamos son gratuitos para las empresas. Contamos con personal que asesora y guía a las mismas en el proceso.


Enlaces

Mantente informado en nuestras Redes sociales