EMINA EMOCIÓN
BODEGAS MATARROMERA Y BODEGA EMINA
Descripción
EMINA EMOCIÓN 2015 - SERIEDAD EN UN VINO MODERNO En Emina han querido condensar todas las emociones de la tierra, de la vid, del viento, del sol y de las gentes de la Ribera en un vino de autor. De este reto enológico nace Emina Emoción, un vino de autor, complejo y elegante. Un vino puro, tradicional y moderno elaborado con uvas seleccionadas de la zona de Valdebaniego, de las vides de la parte baja de las laderas de la Ribera del Duero en la mítica Valbuena de Duero, elegidas por la composición especial de sus suelos calizos. Gracias a una triple selección de la uva Tempranillo de calidad superior, consiguen pura emoción en cada copa. Emina Emoción realiza su fermentación maloláctica en barricas de roble francés, donde reposa durante 16 meses. El proceso termina en botella donde los taninos se redondeen y aportan al vino esa elegancia. Sabor prolongado y gran recuerdo, igual que las emociones. CATA: - Vista: color cardenal oscuro, capa muy intensa y tonos rubí. - Nariz: Fresco y elegante deja entrever sus aromas a frutas rojas maduras y a frutas negras especiadas con toques de cacao y maderas nobles. Se aprecia un vino complejo, lleno de matices equilibrados que evocan toques minerales de tiza. - Boca: Es un vino con carácter, con un tanino firme y vivo, fresco, pero con gran longitud, redondeado gracias a su crianza. Su elegancia y complejidad se asimilan a las de un reserva, pero con el toque desenfadado y amable que resalta en todos los vinos de Emina. MARIDAJE: EMOCIÓN es perfecto con carnes como la entraña a la brasa, chuletón de vaca o cortes ibéricos como presa o pluma ibérica. También con lechazo o cochinillo asado y, por supuesto, con pescados azules al horno. VIÑEDOS: Parcelas calizas orientadas al sur en el curso medio del río Duero, su buen fondo de margas y arcillas, posibilitan el necesario desarrollo vegetativo para este vino de perfil elegante y fresco, con las peculiares características de concentración de la caliza. FICHA TÉCNICA: - Variedad: 100% Tempranillo - Vendimia: entre finales de septiembre y principios de octubre - Vinificación: 15 días en tanques de inox (26ºC) - Crianza: 16 meses en barrica de roble francés y 22 meses en botella - Alcohol: 14% - Acidez: 5,10g/l - Guarda: lugar fresco y seco. Evitar la luz solar - Consumo: consumir a 16-18ºC
Razón social
BODEGAS MATARROMERA Y BODEGA EMINA
Figuras de calidad
D.O. Ribera del Duero
Premios / Reconocimientos
• 94 Puntos Guía Gourmets • 92 Puntos Vivir el Vino • Medalla de Plata Concurso Mundial de Bruselas • Medalla de Oro Concurso Vinos Casino de Madrid • 91 Puntos Guía Peñín
Página web del productor