Alimentos de Valladolid presenta el Espárrago de Tudela de Duero en Madrid en manos en manos de Víctor Martín de restaurante El Trigo
10 V 2023
VÍCTOR MARTÍN, cocinero y propietario de restaurante EL TRIGO llevará a cabo una exhibición de cocina con el ESPÁRRAGO DE TUDELA DE DUERO en el Mercado de la Paz (Calle Ayala de Madrid) el miércoles 10 de mayo a las 13h.
"Esparragos tersos de Tudela de Duero , langostino de Medina del Campo y marucas". Esta será la elaboración que este gran profesional , ofrecerá dentro de las actividades programadas en la campaña promocionar de la Diputación de Valladolid , para dar a conocer las marcas de garantía adheridas a Alimentos de Vallaolid .
La plaza central del mercado será el escenario de esta nueva acción , en la que vuelve a colaborar uno de los cocineros con estrella michelín de la provincia.
Esta semana, el espárrago de Tudela de Duero, las lentejas de Tierra de Campos y el lechazo de Castilla y León, son las marcas de garantía que protagonizan la promoción en este mercado emblemático, ubicado en pleno Barrio de Salamanca.
VÍCTOR MARTIN - RESTAURANTE TRIGO
Trigo abrió sus puertas en agosto de 2007. El cocinero Víctor Martín y su mujer, Noemí Martínez, sumiller y responsable de sala, llevan más de diez años dando forma a un sueño…Un sueño ideado para disfrutar de buenos momentos alrededor de una mesa con una cocina hecha desde el corazón. Una carta viva y contemporánea de base tradicional, que se abastece de la rica despensa de Castilla y León, y de los mejores productos de temporada.
Leoneses, residentes en Pucela, el matrimonio cuenta con un sólido equipo , volcado en un proyecto que actualmente crece en dos direcciones: restaurante Gastronómico y Trigo Eventos.
PASIÓN por la cocina
Apasionado de la cocina de toda la vida y apego al terruño, Víctor (1972) se ha formado en las Escuelas de Hostelería de Madrid y Santiago de Compostela. Antes de poner en marcha el negocio familiar, trabajó con Santi Santamaría, en el Racó de Can Fabes de Barcelona, y en Sant Celoni, de Madrid. Otra etapa importante en su formación se desarrolló en Cataluña, en los restaurantes Ábac, Rúcula o Fonda Sala.
Ha obtenido su primera Estrella Michelin, en la edición de 2018. Cuenta, además, con dos soles Repsol. Fue finalista al Premio Restaurante Revelación 2009 en el Congreso Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión, y finalista al Premio Chef Millesime 2011.
Nominación 2012 y 2013, Mejor tratamiento de Vino en Restaurante, Premios Verema.
Mejor Restaurante 2013 por La Academia Castellano y Leonesa de Gastronomía y Alimentación.
El Restaurante , está adherido a la marca "Alimentos de Valladolid.