VELAY VERMUT
BODEGAS MUELAS DE TORDESILLAS
Descripción
LAS VIÑAS: Viñedo en vaso, variedad tempranillo. Plantado en el año 1989 en la finca “La Almendrera”. Cuenta con el sistema de plantación tradicional, marco real 3 x 3 m. Se plantó en tierra de gravas y arenas de gran profundidad. La vendimia se realiza manualmente, seleccionando la uva en el viñedo y transportándola al lagar en cajas de 15 kg. ELABORACIÓN: En 2013 diseñamos la fórmula de Velay, que se compone de flores, plantas aromáticas y amargas, especias y frutas. Infusionamos los 25 aromáticos en vino tinto durante el tiempo necesario para extraer el aroma y el amargor deseados. Una vez obtenido el vermut base se añade azúcar en su justa medida, para obtener el equilibrio perfecto entre amargor y dulzor, algo muy característico de Velay. CATA: Presenta un color rojo caoba. En nariz, nos sorprenden un sinfín de aromas como ajenjo, naranja, hinojo, canela, regaliz, etcétera. La entrada es dulce y tras su paso por boca se acentúa el amargor, característica que lo hace un gran aperitivo. Se trata de un vermut con muy buena estructura debido a su base de vino tinto. SUGERENCIAS DE ACOMPAÑAMIENTO: Velay es el aperitivo ideal. Quesos, encurtidos, conservas, ahumados, y cualquier producto del mar son perfectos para disfrutar con Velay. Se puede disfrutar solo o con una corteza de naranja. CONSERVACIÓN: Conservar la botella en un lugar fresco y oscuro. Se recomienda servirlo muy frío.
Razón social
BODEGAS MUELAS DE TORDESILLAS
Premios / Reconocimientos
■ Premios Vinduero Vindouro Arribe de Plata 2019 ■ Oro Certamen Top Wine 2022
Página web del productor