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1ª EDICIÓN DE LOS PREMIOS AGROALIMENTARIOS DE INNOVACIÓN DE LA MARCA “ALIMENTOS DE VALLADOLID. A GUSTO DE TODOS”

04 may

La Diputación de Valladolid, en colaboración con CETECE, organiza la 1ª EDICIÓN DE LOS PREMIOS AGROALIMENTARIOS DE INNOVACIÓN DE LA MARCA “ALIMENTOS DE VALLADOLID. A GUSTO DE TODOS”, abierto a todas las empresas de la provincia de Valladolid autorizadas en el uso de la marca.

Los Premios Agroalimentarios de Innovación “Alimentos de Valladolid. A gusto de todos” son unos galardones creados para reconocer el esfuerzo en innovación de productores, comercios, distribuidores y hosteleros tanto en la fabricación de productos innovadores y/o proyectos basados en la I+D+i (productores) como en una puesta a disposición del consumidor final de los alimentos de Valladolid innovadora (comercio, distribución y hostelería).

Modalidades y requisitos de participación

Se establecen los siguientes “Premios Alimentos de Valladolid” y sus categorías:

1. Premio «Alimentos de Valladolid. Innovación»: dirigido a empresas productoras pertenecientes a la Marca “Alimentos de Valladolid. A gusto de todos”, para galardonar las acciones que mejor integren aspectos relacionados con desarrollar y consolidar su carácter innovador. Se valorará el compromiso de la empresa con la innovación a lo largo de su trayectoria, tanto por la fabricación de productos innovadores como por su filosofía de empresa orientada al desarrollo de proyectos innovadores en materia de seguridad, higiene y calidad alimentarias; procesos y transformación; sostenibilidad y economía circular; industria 4.0; y salud y bienestar.

2. Premio «Alimentos de Valladolid. Hostelería»: dirigido a galardonar los establecimientos de restauración pertenecientes a la Marca “Alimentos de Valladolid. A gusto de todos”, que potencien la utilización, presentación, innovación y buen uso de los “Alimentos de Valladolid” en la gastronomía. Por tanto, se tomará en consideración el empleo destacado de productos de la marca “Alimentos de Valladolid” y la presencia de una cualificada carta y bodega que contribuya a fomentar el conocimiento de los vinos vallisoletanos de calidad. Se valorará la evolución y dinamismo de las empresas en favor de la promoción de la calidad y la imagen de los productos alimentarios de Valladolid, actuando así como verdaderos embajadores de la marca “Alimentos de Valladolid. A gusto de todos”.

3. Premio «Alimentos de Valladolid. Comercio y Distribución»: dirigido a galardonar los establecimientos de comercio minorista y distribución pertenecientes a la Marca “Alimentos de Valladolid”, que potencien la utilización y presentación innovadora de los Alimentos de Valladolid en la cadena de distribución y venta. Al igual que con la hostelería, se valorará la evolución y dinamismo de las empresas en favor de la promoción de la calidad y la imagen de los productos alimentarios de Valladolid, actuando así como verdaderos embajadores de la marca “Alimentos de Valladolid. A gusto de todos”.

4. Premio Extraordinario «Alimentos de Valladolid»: cuya finalidad es reconocer con carácter extraordinario a aquella persona, empresa, entidad u organismo cuando concurran circunstancias destacadas o continuadas en el tiempo relacionadas con la producción, transformación, comercialización, difusión y promoción de nuestros alimentos. Podrán participar empresas, entidades y personas físicas o jurídicas de naturaleza pública o privada. Los interesados podrán presentar su solicitud de concesión del premio. Asimismo, para esta modalidad, de oficio, el presidente o los miembros del jurado podrán proponer candidatos en los que se den las circunstancias descritas, en cuyo caso, una vez valoradas las propuestas y las solicitudes recibidas, el jurado designará el posible candidato. Una vez comunicada al interesado la candidatura por el órgano instructor, éste deberá aceptar la candidatura y presentar cumplimentada la documentación que se indique en la convocatoria correspondiente. En este premio extraordinario, el jurado podrá proponer candidatos desde la fecha de publicación del extracto de la convocatoria hasta veinte días hábiles antes del plazo de resolución.

Premios

Los premiados recibirán un galardón, diploma acreditativo y una aportación económica de 1000 euros (impuestos incluidos en su caso) por cada una de las tres primeras categorías, que será abonada por CETECE con cargo a la subvención concedida a la misma para este premio y podrán hacer mención del reconocimiento en sus acciones de promoción y publicidad.

La Diputación de Valladolid, entidad propietaria de la marca “Alimentos de Valladolid. A gusto de todos” podrá contar con la colaboración de quienes reciban el premio en las acciones de promoción alimentaria que desarrolle.

Estos premios supondrán un importante revulsivo en materia de publicidad, contribuyendo positivamente con la imagen de la empresa ganadora.  

La entrega de los premios se realizará en un acto público a finales de junio, a cargo del Excmo. Presidente de la Diputación de Valladolid.

Solicitudes y documentación

Las empresas que deseen participar en la 1ª Edición de los Premios Agroalimentarios de Innovación de la Marca “Alimentos de Valladolid. A gusto de todos” deberán presentar la siguiente documentación:

  1. Modelo de solicitud de participación de los premios según anexo I, pinchando aquí.
  2. Memoria de datos y descripción de las actuaciones más destacadas de la empresa según anexo II, pinchando aquí.
  3. Declaración responsable según anexo III, pinchando aquí.

Puedes consultar en este enlace las bases del concurso. Las solicitudes, así como la documentación completaría se dirigirán al siguiente correo electrónico:

alimentosdevalladolid@cetece.org

El plazo máximo para la presentación de solicitudes será el 31 de mayo de 2022, inclusive. Más información en alimentosdevalladolid@cetece.org y en el 670 016 023.

 

 

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