ÉXITO EN LA SEGUNDA EDICIÓN DE LA FERIA DULCERÍA
27 may 2024
La segunda edición de la Feria Dulcería, organizado por Alimentos de Valladolid y en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería, cerró este mediodía sus puertas alcanzando la cifra récord de 7.688 visitantes que se acercaron desde la tarde del pasado viernes al Espacio la Granja para disfrutar de la oferta de los 22 expositores que han participado en esta edición del certamen.
La Diputación de Valladolid destacó que la cifra supone un incremento del 5,6% con respecto a la primera edición, lo que mantiene la tendencia de incrementar visitantes en cada uno de los certámenes que se celebran en el Espacio La Granja, “totalmente consolidado ya como centro de referencia para la promoción y venta de la industria agroalimentaria de la provincia a través de los diferentes certámenes que acoge a lo largo del año.
Una vez más el sábado fue el día que más visitantes ha aportado al certamen, con 3.804 personas recorriendo los diferentes espacios de la Feria. La mañana de hoy domingo ha supuesto la visita de 2.660 personas, mientras la jornada inaugural del viernes por la tarde se saldó con 1.224 visitas.
El objetivo del certamen, según fuentes de la Diputación provincial, es promover la “competitividad” y el “buen hacer” de los profesionales de pastelería de Valladolid y provincia, así como promocionar los productos y la marca Alimentos de Valladolid a Gusto de todos
Además de todos los puestos, las catas de dulces maridados con vino que se realizaron fueron un éxito, llenando casi todas las plazas en cada cata, estas tuvieron un precio de 5 euros y fueron:
PRIMERA CATA: Viernes 17 - 18:30h
- Dulce: MELITONES - La Tía Melitona (Fresno el viejo) @latiamelitona
- Vino: TRASLANZAS ROSADO de Bodegas y Viñedos Traslanzas (D.O. Cigales) (Premio Museo Provincial del Vino 2023: Mejor Rosado) @traslanzasbodegas
SEGUNDA CATA: Sábado 18 - 12:00h
• Dulce: ROSQUILLAS DE ANÍS - Clauval (Arrabal de Portillo) @clauvalartesanos
• Vino: EMINA VERDEJO de Bodegas y Vinos Emina de Bodegas Matarromera (D.O. Rueda) (Premio Museo Provincial del Vino 2023: Mejor Blanco) @eminawines
TERCERA CATA: Sábado 18 - 18:30h
• Dulce: LAZOS - Repostería La Casita (Alaejos) @reposteria.lacasita
• Vino: WHISBA 2020 de Bodegas Rodríguez y Sanzo (Premio Museo Provincial del Vino 2023: Vino del Museo) @rodriguezysanzo
CUARTA CATA: Domingo 19 - 12:00h
• Dulce: GOMINOLA DE VINO TINTO - Xokoreto (Castronuño) @xokoreto
• Vino: ELÍAS MORA (D.O. Toro) @bodega_elias_mora
Todos los 22 expositores que acuden a la feria fueron:
- ESTILITA
- LA TIA MELITONA
- LA BIOTICA - PASTELERÍA SALUDABLE
- LA GIRALDA DE CASTILLA
- EL BOMBON
- LA CASITA
- IDEAL FRUITS
- CLAUVAL ARTESANOS
- NATURSNACKS
- LA MIEL DE AMABLE
- PECOREA MIEL
- TODOCATERING
- PICASA
- PISTACHOS SAN ANTONIO
- MIELEGANTE
- KAMPANERA
- MIEL SANDONIS
- APICOLA ORO DEL DUERO
- XOKORETO
- CHURRERIA RITA
- MUSEO DEL PAN DE MAYORGA
- MIEL 79
Ver esta publicación en Instagram